Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2009 | Архив

Гозман: Лужков побил брежневский рекорд пребывания у власти

Фото: На фото: Леонид Гозман
lenta.ru

Партия «Правое дело» намерена требовать отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Либералы недовольны деятельностью властей города и тем, что срок пребывания Лужкова у власти уже превысил «брежневский срок», сообщил сопредседатель партии Леонид Гозман.

«Мы обязаны требовать отставки мэра Лужкова, побившего уже брежневский срок пребывания у власти и несущего полную ответственность за все происходящее в Москве», – цитирует Леонида Гозмана РИА Новости.

По его словам, партия имеет хорошие шансы «показать Москве хорошие результаты (на выборах) только в том случае, если партийная программа не сведется к набору значимых мелочей, а политическая позиция будет ясной и честной».

«Мы обязаны говорить о коррупции, о неэффективности городского правительства, о постоянно ухудшающемся качестве жизни в городе и о многом другом, о чем известно всем, но о чем практически никто не говорит», – отметил Гозман.

По его словам, партия будет также «требовать возвращения москвичам права самим, путем всеобщего тайного голосования выбирать мэра своего города».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.