Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков: «Социальное жилье нужно строить только в Москве»

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил строить социальное жилье для очередников и переселенцев только в пределах столицы. Как отметил он 31 марта на заседании городского правительства, «мы имеем достаточно земельных ресурсов для строительства этого жилья в городе. Социальное жилье нужно строить только в Москве».

По словам мэра, возведение домов для очередников в ближайшем Подмосковье решает жилищные проблемы москвичей, однако «мы усложняем им ситуацию с организацией жизни, с регистрацией». «Я поручил этот вопрос Ресину (главе стройкомплекса). Это очень важный, можно сказать главный вопрос по использованию городских земельных ресурсов», – отметил мэр, добавив, что «нужно взять строительство социального жилья на город», передает ИТАР-ТАСС.

В этом году столичные власти намерены построить 2,5 млн кв. метров социального жилья. Для очередников планировать покупать квартиры в Балашихе, Котельниках, Павшинской пойме и в Химках, а в Электростали и Домодедове планировалось построить «московские» микрорайоны.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».