Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
31 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков: «Социальное жилье нужно строить только в Москве»

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил строить социальное жилье для очередников и переселенцев только в пределах столицы. Как отметил он 31 марта на заседании городского правительства, «мы имеем достаточно земельных ресурсов для строительства этого жилья в городе. Социальное жилье нужно строить только в Москве».

По словам мэра, возведение домов для очередников в ближайшем Подмосковье решает жилищные проблемы москвичей, однако «мы усложняем им ситуацию с организацией жизни, с регистрацией». «Я поручил этот вопрос Ресину (главе стройкомплекса). Это очень важный, можно сказать главный вопрос по использованию городских земельных ресурсов», – отметил мэр, добавив, что «нужно взять строительство социального жилья на город», передает ИТАР-ТАСС.

В этом году столичные власти намерены построить 2,5 млн кв. метров социального жилья. Для очередников планировать покупать квартиры в Балашихе, Котельниках, Павшинской пойме и в Химках, а в Электростали и Домодедове планировалось построить «московские» микрорайоны.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.