Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков: «Социальное жилье нужно строить только в Москве»

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил строить социальное жилье для очередников и переселенцев только в пределах столицы. Как отметил он 31 марта на заседании городского правительства, «мы имеем достаточно земельных ресурсов для строительства этого жилья в городе. Социальное жилье нужно строить только в Москве».

По словам мэра, возведение домов для очередников в ближайшем Подмосковье решает жилищные проблемы москвичей, однако «мы усложняем им ситуацию с организацией жизни, с регистрацией». «Я поручил этот вопрос Ресину (главе стройкомплекса). Это очень важный, можно сказать главный вопрос по использованию городских земельных ресурсов», – отметил мэр, добавив, что «нужно взять строительство социального жилья на город», передает ИТАР-ТАСС.

В этом году столичные власти намерены построить 2,5 млн кв. метров социального жилья. Для очередников планировать покупать квартиры в Балашихе, Котельниках, Павшинской пойме и в Химках, а в Электростали и Домодедове планировалось построить «московские» микрорайоны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.