Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2009 | Архив

Юрий Лужков встал на защиту газонов

Фото: auto.leenex.net

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал увеличить штрафы за парковку на газонах.

«Требую от ГИБДД рейдов и увеличения штрафов тех, кто ставит машины на газонах. Зачем мы контролируем мойки на стройплощадках, если у нас на газонах стоят тысячи машин? Мойка машин со стройплощадок становится бессмысленной», – сказал мэр на заседании правительства Москвы во вторник, передает РИА Новости.

Закон Москвы «О защите зеленых насаждений» за парковку «железного коня» на газоне предусматривает штраф в размере 4 – 5 тыс. рублей для физических лиц, 40 тыс. – для должностных, а для юридических – 300 тыс. рублей.

«У нас бардак с газонами. Газоны у нас не защищают. Положение отвратительное в каждой префектуре», – отметил столичный градоначальник.

Он призвал усиливать контроль, в том числе финансовый, за теми, кто допускает грубые экологические нарушения, особенно во дворах.

Мэр добавил, что префекты должны уделять гораздо больше внимания уборке территорий своих округов после зимы. «Я требую, чтобы префекты оставили даже неотложные дела и занялись приведением в порядок дворовых территорий», – сказал Лужков, добавив, что на следующем заседании правительства будут рассмотрены результаты проделанной работы в префектурах.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».