Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2009 | Архив

Юрий Лужков встал на защиту газонов

Фото: auto.leenex.net

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал увеличить штрафы за парковку на газонах.

«Требую от ГИБДД рейдов и увеличения штрафов тех, кто ставит машины на газонах. Зачем мы контролируем мойки на стройплощадках, если у нас на газонах стоят тысячи машин? Мойка машин со стройплощадок становится бессмысленной», – сказал мэр на заседании правительства Москвы во вторник, передает РИА Новости.

Закон Москвы «О защите зеленых насаждений» за парковку «железного коня» на газоне предусматривает штраф в размере 4 – 5 тыс. рублей для физических лиц, 40 тыс. – для должностных, а для юридических – 300 тыс. рублей.

«У нас бардак с газонами. Газоны у нас не защищают. Положение отвратительное в каждой префектуре», – отметил столичный градоначальник.

Он призвал усиливать контроль, в том числе финансовый, за теми, кто допускает грубые экологические нарушения, особенно во дворах.

Мэр добавил, что префекты должны уделять гораздо больше внимания уборке территорий своих округов после зимы. «Я требую, чтобы префекты оставили даже неотложные дела и занялись приведением в порядок дворовых территорий», – сказал Лужков, добавив, что на следующем заседании правительства будут рассмотрены результаты проделанной работы в префектурах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.