Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 мая 2009 | Архив

Юрий Лужков не поддался геям

Фото: rambler.ru

Московские власти не допустят проведения в столице гей-парада. Об этом 7 мая заявил журналистам пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой.

«Представители гей-движения угрожают провести 16 мая свою акцию вне зависимости от того, дадут им на это разрешение или нет, не считаясь с мнением общественного большинства, – сообщил он. – Правительство Москвы заявляет, что гей-парадов в российской столице не было и не будет».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Цой подчеркнул, что подобные акции ставят перед собой цель «не только разрушить моральные устои нашего общества, но и сознательно спровоцировать беспорядки, которые будут угрожать жизни и безопасности москвичей и гостей столицы». «Причем, в первую очередь, подобная акция угрожает безопасности тех, кто желает принять в ней участие, а это абсолютно недопустимо», – добавил он.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.