Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 мая 2009 | Архив

Юрий Лужков не поддался геям

Фото: rambler.ru

Московские власти не допустят проведения в столице гей-парада. Об этом 7 мая заявил журналистам пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой.

«Представители гей-движения угрожают провести 16 мая свою акцию вне зависимости от того, дадут им на это разрешение или нет, не считаясь с мнением общественного большинства, – сообщил он. – Правительство Москвы заявляет, что гей-парадов в российской столице не было и не будет».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Цой подчеркнул, что подобные акции ставят перед собой цель «не только разрушить моральные устои нашего общества, но и сознательно спровоцировать беспорядки, которые будут угрожать жизни и безопасности москвичей и гостей столицы». «Причем, в первую очередь, подобная акция угрожает безопасности тех, кто желает принять в ней участие, а это абсолютно недопустимо», – добавил он.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».