ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 мая 2009 | Архив

Юрий Лужков остался мудрецом в душе

Мэр Москвы Юрий Лужков в ходе визита в Токио заявил журналистам, что образованный в 2003г. российско-японский Совет мудрецов «исчерпал свою миссию». Однако себя Лужков, входящий в этот общественный орган, из списка мудрецов вычеркивать не намерен.

«Совет мудрецов был полезен, он был связан с различными вопросами двусторонних отношений, помог установить и расширить контакты в общественной сфере, в области культуры, образования и даже спорта. Он смягчил давление на российскую сторону по территориальному вопросу», – цитирует Юрия Лужкова ИТАР-ТАСС.

По мнению московского мэра, после шести лет существования Совет мудрецов перестал приносить ощутимую пользу по вине японской стороны. «Он перестал существовать из-за того, что сопредседатель с японской стороны господин Иосиро Мори имел проблемы политического плана, потери в парламенте, и суммарная ситуация закончилась тем, что он сообщил о прекращении своей части участия в Совете», – отметил Юрий Лужков.

Однако после фактического прекращения деятельности Совета мудрецов его сопредседатель с российской стороны не намерен отказываться от почетного звания мудреца. «В душе я мудрецом остаюсь», – заявил Юрий Лужков на пресс-конференции.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.