Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2009 | Архив

Юрий Лужков остался мудрецом в душе

Мэр Москвы Юрий Лужков в ходе визита в Токио заявил журналистам, что образованный в 2003г. российско-японский Совет мудрецов «исчерпал свою миссию». Однако себя Лужков, входящий в этот общественный орган, из списка мудрецов вычеркивать не намерен.

«Совет мудрецов был полезен, он был связан с различными вопросами двусторонних отношений, помог установить и расширить контакты в общественной сфере, в области культуры, образования и даже спорта. Он смягчил давление на российскую сторону по территориальному вопросу», – цитирует Юрия Лужкова ИТАР-ТАСС.

По мнению московского мэра, после шести лет существования Совет мудрецов перестал приносить ощутимую пользу по вине японской стороны. «Он перестал существовать из-за того, что сопредседатель с японской стороны господин Иосиро Мори имел проблемы политического плана, потери в парламенте, и суммарная ситуация закончилась тем, что он сообщил о прекращении своей части участия в Совете», – отметил Юрий Лужков.

Однако после фактического прекращения деятельности Совета мудрецов его сопредседатель с российской стороны не намерен отказываться от почетного звания мудреца. «В душе я мудрецом остаюсь», – заявил Юрий Лужков на пресс-конференции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.