Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2008 | Архив

В Москве реконструируют дублер Варшавского шоссе

Столичные власти намерены реконструировать дублер Варшавского шоссе. В связи с этим может быть продлена первая линия «легкого» метро, соединяющая юго-запад Москвы с отдаленными районами Северное и Южное Бутово. Об этом в прямом эфире ТВЦ сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы намерены провести работы по дублеру Варшавского шоссе, который проходит через Северное Бутово. Там главное даже не расширить трассу, ведь там уже есть шесть полос, главное сделать удобный выезд на МКАД», – сказал мэр. Также Юрий Лужков напомнил, что само шоссе уже реконструируется и на эти цели из бюджета города выделены значительные средства.

«Надо строить дополнительные трассы и коммуникации, однако нет необходимости превращать район в транзитный», – отметил Лужков. Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что большое внимание в Южном Бутове будет уделено социальной сфере. «Двумя вопросами я займусь прямо сейчас: это почта и строительство здания Сбербанка. Ранее были проблемы с уровнем, сейчас все вопросы решены» – сказал столичный градоначальник.

Напомним, проект реконструкции Варшавского шоссе включает участок от Московской кольцевой автодороги до поселка Щербинка. Дороги планируют расширить до четырех полос в каждом направлении, а также построить две новых транспортные развязки, пять подземных пешеходных переходов и автомобильный тоннель. По плану реконструкция должна завершиться в сентябре 2008г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.