Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 июля 2008 | Архив

В Москве реконструируют дублер Варшавского шоссе

Столичные власти намерены реконструировать дублер Варшавского шоссе. В связи с этим может быть продлена первая линия «легкого» метро, соединяющая юго-запад Москвы с отдаленными районами Северное и Южное Бутово. Об этом в прямом эфире ТВЦ сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы намерены провести работы по дублеру Варшавского шоссе, который проходит через Северное Бутово. Там главное даже не расширить трассу, ведь там уже есть шесть полос, главное сделать удобный выезд на МКАД», – сказал мэр. Также Юрий Лужков напомнил, что само шоссе уже реконструируется и на эти цели из бюджета города выделены значительные средства.

«Надо строить дополнительные трассы и коммуникации, однако нет необходимости превращать район в транзитный», – отметил Лужков. Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что большое внимание в Южном Бутове будет уделено социальной сфере. «Двумя вопросами я займусь прямо сейчас: это почта и строительство здания Сбербанка. Ранее были проблемы с уровнем, сейчас все вопросы решены» – сказал столичный градоначальник.

Напомним, проект реконструкции Варшавского шоссе включает участок от Московской кольцевой автодороги до поселка Щербинка. Дороги планируют расширить до четырех полос в каждом направлении, а также построить две новых транспортные развязки, пять подземных пешеходных переходов и автомобильный тоннель. По плану реконструкция должна завершиться в сентябре 2008г.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.