Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 июля 2008 | Архив

В Москве реконструируют дублер Варшавского шоссе

Столичные власти намерены реконструировать дублер Варшавского шоссе. В связи с этим может быть продлена первая линия «легкого» метро, соединяющая юго-запад Москвы с отдаленными районами Северное и Южное Бутово. Об этом в прямом эфире ТВЦ сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы намерены провести работы по дублеру Варшавского шоссе, который проходит через Северное Бутово. Там главное даже не расширить трассу, ведь там уже есть шесть полос, главное сделать удобный выезд на МКАД», – сказал мэр. Также Юрий Лужков напомнил, что само шоссе уже реконструируется и на эти цели из бюджета города выделены значительные средства.

«Надо строить дополнительные трассы и коммуникации, однако нет необходимости превращать район в транзитный», – отметил Лужков. Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что большое внимание в Южном Бутове будет уделено социальной сфере. «Двумя вопросами я займусь прямо сейчас: это почта и строительство здания Сбербанка. Ранее были проблемы с уровнем, сейчас все вопросы решены» – сказал столичный градоначальник.

Напомним, проект реконструкции Варшавского шоссе включает участок от Московской кольцевой автодороги до поселка Щербинка. Дороги планируют расширить до четырех полос в каждом направлении, а также построить две новых транспортные развязки, пять подземных пешеходных переходов и автомобильный тоннель. По плану реконструкция должна завершиться в сентябре 2008г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.