Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 июля 2008 | Архив

В Москве реконструируют дублер Варшавского шоссе

Столичные власти намерены реконструировать дублер Варшавского шоссе. В связи с этим может быть продлена первая линия «легкого» метро, соединяющая юго-запад Москвы с отдаленными районами Северное и Южное Бутово. Об этом в прямом эфире ТВЦ сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы намерены провести работы по дублеру Варшавского шоссе, который проходит через Северное Бутово. Там главное даже не расширить трассу, ведь там уже есть шесть полос, главное сделать удобный выезд на МКАД», – сказал мэр. Также Юрий Лужков напомнил, что само шоссе уже реконструируется и на эти цели из бюджета города выделены значительные средства.

«Надо строить дополнительные трассы и коммуникации, однако нет необходимости превращать район в транзитный», – отметил Лужков. Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что большое внимание в Южном Бутове будет уделено социальной сфере. «Двумя вопросами я займусь прямо сейчас: это почта и строительство здания Сбербанка. Ранее были проблемы с уровнем, сейчас все вопросы решены» – сказал столичный градоначальник.

Напомним, проект реконструкции Варшавского шоссе включает участок от Московской кольцевой автодороги до поселка Щербинка. Дороги планируют расширить до четырех полос в каждом направлении, а также построить две новых транспортные развязки, пять подземных пешеходных переходов и автомобильный тоннель. По плану реконструкция должна завершиться в сентябре 2008г.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.