Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
2 июля 2008 | Архив

В Москве реконструируют дублер Варшавского шоссе

Столичные власти намерены реконструировать дублер Варшавского шоссе. В связи с этим может быть продлена первая линия «легкого» метро, соединяющая юго-запад Москвы с отдаленными районами Северное и Южное Бутово. Об этом в прямом эфире ТВЦ сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы намерены провести работы по дублеру Варшавского шоссе, который проходит через Северное Бутово. Там главное даже не расширить трассу, ведь там уже есть шесть полос, главное сделать удобный выезд на МКАД», – сказал мэр. Также Юрий Лужков напомнил, что само шоссе уже реконструируется и на эти цели из бюджета города выделены значительные средства.

«Надо строить дополнительные трассы и коммуникации, однако нет необходимости превращать район в транзитный», – отметил Лужков. Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что большое внимание в Южном Бутове будет уделено социальной сфере. «Двумя вопросами я займусь прямо сейчас: это почта и строительство здания Сбербанка. Ранее были проблемы с уровнем, сейчас все вопросы решены» – сказал столичный градоначальник.

Напомним, проект реконструкции Варшавского шоссе включает участок от Московской кольцевой автодороги до поселка Щербинка. Дороги планируют расширить до четырех полос в каждом направлении, а также построить две новых транспортные развязки, пять подземных пешеходных переходов и автомобильный тоннель. По плану реконструкция должна завершиться в сентябре 2008г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.