Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2009 | Архив

Лужков: доклад Немцова – сплошная ложь

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина направили в суд иски против Бориса Немцова, опубликовавшего доклад «Лужков. Итоги», в котором глава столицы обвиняется в коррупции. «Я выиграю суд, я убежден в этом, так как прав», – заявил мэр.

В докладе Бориса Немцова, в частности, утверждается, что «за 17 лет правления Ю. Лужкова Москва стала одним из самых дорогих городов мира. Социальное расслоение между людьми достигло беспрецедентных размеров», а коррупция в Москве «перестала быть проблемой, а стала системой».

Как сообщает РИА Новости, в пятницу на пресс-конференции мэр Москвы назвал лживыми факты, изложенные в докладе Бориса Немцова, и сообщил, что полученную от ответчика компенсацию намеревается направить на благотворительность. «То, что изложено в этой брошюре, сплошная ложь, и я подал в суд на защиту чести и достоинства против Бориса Немцова. Я убежден, что те якобы факты, которые там изложены, лживые», – сказал Юрий Лужков. Также он добавил, что «материалы по иску уже подготовил по всем постулатам и направил их».

По его словам, подобные нападки он уже испытывал в 1999г. «Тогда было то же самое, на меня с клеветой обрушилась госмашина, однако я выиграл все суды, в том числе по клевете господина Доренко», – отметил Юрий Лужков. Сейчас, по его мнению, в нападках участвует не государство, а правые силы, которые недовольны его деятельностью. «Я выиграю суд, я убежден в этом, так как прав», – заявил мэр.

Ранее пресс-служба компании «Интеко», президентом которой является Елена Батурина, распространила информацию о том, что супруга Юрия Лужкова также подает в суд на Немцова. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда уже направлен в суд.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».