Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2009 | Архив

Лужков: доклад Немцова – сплошная ложь

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина направили в суд иски против Бориса Немцова, опубликовавшего доклад «Лужков. Итоги», в котором глава столицы обвиняется в коррупции. «Я выиграю суд, я убежден в этом, так как прав», – заявил мэр.

В докладе Бориса Немцова, в частности, утверждается, что «за 17 лет правления Ю. Лужкова Москва стала одним из самых дорогих городов мира. Социальное расслоение между людьми достигло беспрецедентных размеров», а коррупция в Москве «перестала быть проблемой, а стала системой».

Как сообщает РИА Новости, в пятницу на пресс-конференции мэр Москвы назвал лживыми факты, изложенные в докладе Бориса Немцова, и сообщил, что полученную от ответчика компенсацию намеревается направить на благотворительность. «То, что изложено в этой брошюре, сплошная ложь, и я подал в суд на защиту чести и достоинства против Бориса Немцова. Я убежден, что те якобы факты, которые там изложены, лживые», – сказал Юрий Лужков. Также он добавил, что «материалы по иску уже подготовил по всем постулатам и направил их».

По его словам, подобные нападки он уже испытывал в 1999г. «Тогда было то же самое, на меня с клеветой обрушилась госмашина, однако я выиграл все суды, в том числе по клевете господина Доренко», – отметил Юрий Лужков. Сейчас, по его мнению, в нападках участвует не государство, а правые силы, которые недовольны его деятельностью. «Я выиграю суд, я убежден в этом, так как прав», – заявил мэр.

Ранее пресс-служба компании «Интеко», президентом которой является Елена Батурина, распространила информацию о том, что супруга Юрия Лужкова также подает в суд на Немцова. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда уже направлен в суд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.