Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2009 | Архив

Лужков: доклад Немцова – сплошная ложь

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина направили в суд иски против Бориса Немцова, опубликовавшего доклад «Лужков. Итоги», в котором глава столицы обвиняется в коррупции. «Я выиграю суд, я убежден в этом, так как прав», – заявил мэр.

В докладе Бориса Немцова, в частности, утверждается, что «за 17 лет правления Ю. Лужкова Москва стала одним из самых дорогих городов мира. Социальное расслоение между людьми достигло беспрецедентных размеров», а коррупция в Москве «перестала быть проблемой, а стала системой».

Как сообщает РИА Новости, в пятницу на пресс-конференции мэр Москвы назвал лживыми факты, изложенные в докладе Бориса Немцова, и сообщил, что полученную от ответчика компенсацию намеревается направить на благотворительность. «То, что изложено в этой брошюре, сплошная ложь, и я подал в суд на защиту чести и достоинства против Бориса Немцова. Я убежден, что те якобы факты, которые там изложены, лживые», – сказал Юрий Лужков. Также он добавил, что «материалы по иску уже подготовил по всем постулатам и направил их».

По его словам, подобные нападки он уже испытывал в 1999г. «Тогда было то же самое, на меня с клеветой обрушилась госмашина, однако я выиграл все суды, в том числе по клевете господина Доренко», – отметил Юрий Лужков. Сейчас, по его мнению, в нападках участвует не государство, а правые силы, которые недовольны его деятельностью. «Я выиграю суд, я убежден в этом, так как прав», – заявил мэр.

Ранее пресс-служба компании «Интеко», президентом которой является Елена Батурина, распространила информацию о том, что супруга Юрия Лужкова также подает в суд на Немцова. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда уже направлен в суд.

Версия для печати
Главное