мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 октября 2009 | Архив

Столичный мэр предложил победителям вспомнить про аутсайдеров

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, двухпартийный состав Мосгордумы «заставляет нас более внимательно относиться и сотрудничать с теми партиями, которые не вошли в пятый состав».

Как сообщает РИА Новости, мэр столицы призвал депутатов Мосгордумы пятого созыва внимательнее учитывать мнение партий, не прошедших в городской парламент по результатам выборов 11 октября. «Настоящий состав Мосгордумы двухпартийный, и это обстоятельство, которое отличает ее от предыдущего состава МГД и заставляет нас более внимательно относиться и сотрудничать с теми партиями, которые не вошли в пятый состав», – сказал Юрий Лужков.

Напомним, в МГД по итогам выборов прошли только две партии – «Единая Россия», которая получила 32 из 35 мандатов, и КПРФ, которой досталось три места. Семипроцентный барьер не преодолели ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России».

По словам московского мэра, важно, чтобы решения Мосгордумы и исполнительной власти были консолидированными. «Я надеюсь, что наше взаимодействие с новым составом Мосгордумы будет не хуже, чем в прошлом», – отметил глава столицы. Он также выразил надежду, что впервые избранные депутаты внесут новые решения и новые взгляды в МГД.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.