Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 октября 2009 | Архив

Столичный мэр предложил победителям вспомнить про аутсайдеров

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, двухпартийный состав Мосгордумы «заставляет нас более внимательно относиться и сотрудничать с теми партиями, которые не вошли в пятый состав».

Как сообщает РИА Новости, мэр столицы призвал депутатов Мосгордумы пятого созыва внимательнее учитывать мнение партий, не прошедших в городской парламент по результатам выборов 11 октября. «Настоящий состав Мосгордумы двухпартийный, и это обстоятельство, которое отличает ее от предыдущего состава МГД и заставляет нас более внимательно относиться и сотрудничать с теми партиями, которые не вошли в пятый состав», – сказал Юрий Лужков.

Напомним, в МГД по итогам выборов прошли только две партии – «Единая Россия», которая получила 32 из 35 мандатов, и КПРФ, которой досталось три места. Семипроцентный барьер не преодолели ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России».

По словам московского мэра, важно, чтобы решения Мосгордумы и исполнительной власти были консолидированными. «Я надеюсь, что наше взаимодействие с новым составом Мосгордумы будет не хуже, чем в прошлом», – отметил глава столицы. Он также выразил надежду, что впервые избранные депутаты внесут новые решения и новые взгляды в МГД.

Версия для печати