Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
15 августа 2019

Политолог: Беглов сознательно дистанцируется от ЕР накануне выборов

С официального сайта «Единой России» исчезла биография и другая информация о главе Петербурга Александре Беглове. Напомним, что он являлся членом партии, но в выборах губернатора участвует как самовыдвиженец. Накануне во время дебатов Беглов заявил, что является беспартийным кандидатом, а единственная его партия – жители Петербурга. По мнению политолога Оксаны Ерохиной, Беглов пытается максимально дистанцироваться от ЕР и выстраивает имидж «губернатора для всех жителей города».

Действующий глава Петербурга Александр Беглов во время дебатов кандидатов в губернаторы заявил, что является беспартийным. После этих слов с сайта «Единой России», членом которой он являлся, исчезла его биография и в принципе вся информация о Беглове. На высказывание Беглова о беспартийности был вынужден реагировать и Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства при назначении Беглова учитывал его профессиональные качества, а не партийную принадлежность. Напомним, что на выборы врио губернатора идет как самовыдвиженец.

Политолог Оксана Ерохина считает, что информацию о Беглове убрали, чтобы не дать повод для критики его конкурентам. «Публичное высказывание привлекает дополнительное внимание, а значит, конкуренты Беглова, в том числе оппозиционные силы, могли ее использовать. Они бы заявили, что раз информация о Беглове есть на сайте и там он указан как член партии, значит, он не настоящий самовыдвиженец. Все это могло обострить и без того непростую для Беглова политическую ситуацию в Петербурге».

По мнению Ерохиной, Беглов давно пытается максимально дистанцироваться от ЕР. Это связано с его желанием завоевать свой электорат и среди оппонентов единороссов. «Вряд ли можно говорить о конфликте между партией и Бегловым. Сегодня ассоциировать себя с ЕР – это значит ограничивать свой круг избирателей. Личный ресурс популярности в Петербурге у Беглова еще не наработан, есть имиджевые проблемы. Поэтому, делая подобные заявления, он ведет себя логично. Беглов пытается избавиться от статуса ставленника администрации президента и хочет выстроить образ «губернатора для всех жителей Петербурга», – считает политолог.

Напомним, что выборы губернатора Петербурга пройдут осенью 2019г.

Версия для печати
Главное