Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 ноября 2009 | Архив

Матвиенко отказалась от повышения транспортного налога

Правительством Петербурга принято коллегиальное решение не повышать транспортный налог в 2010г. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба Смольного.

«Мы взвесили все обстоятельства и, несмотря на сложности бюджета, приняли осознанное решение не повышать транспортный налог на 2010г. – ни для населения, ни для компаний, которые занимаются транспортными перевозками», – сказала Валентина Матвиенко. По поручению губернатора это решение должно быть доведено до всех транспортных компаний и ассоциаций.

Как напоминает издание «РБК daily», совсем недавно правительство Петербурга собиралось «выкрутить на полную» ставку налога для легковых автомобилей мощностью от 250 л.с. – до 300 руб. за 1 л.с. Город собирался таким образом компенсировать потери бюджета, в частности от закрытия игорного бизнеса. По мнению экспертов, основной причиной отказа Смольного от повышения ставок налога является задержка с принятием поправок в Налоговый кодекс.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.