Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 ноября 2009 | Архив

Матвиенко отказалась от повышения транспортного налога

Правительством Петербурга принято коллегиальное решение не повышать транспортный налог в 2010г. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба Смольного.

«Мы взвесили все обстоятельства и, несмотря на сложности бюджета, приняли осознанное решение не повышать транспортный налог на 2010г. – ни для населения, ни для компаний, которые занимаются транспортными перевозками», – сказала Валентина Матвиенко. По поручению губернатора это решение должно быть доведено до всех транспортных компаний и ассоциаций.

Как напоминает издание «РБК daily», совсем недавно правительство Петербурга собиралось «выкрутить на полную» ставку налога для легковых автомобилей мощностью от 250 л.с. – до 300 руб. за 1 л.с. Город собирался таким образом компенсировать потери бюджета, в частности от закрытия игорного бизнеса. По мнению экспертов, основной причиной отказа Смольного от повышения ставок налога является задержка с принятием поправок в Налоговый кодекс.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.