Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 ноября 2009 | Архив

Матвиенко отказалась от повышения транспортного налога

Правительством Петербурга принято коллегиальное решение не повышать транспортный налог в 2010г. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба Смольного.

«Мы взвесили все обстоятельства и, несмотря на сложности бюджета, приняли осознанное решение не повышать транспортный налог на 2010г. – ни для населения, ни для компаний, которые занимаются транспортными перевозками», – сказала Валентина Матвиенко. По поручению губернатора это решение должно быть доведено до всех транспортных компаний и ассоциаций.

Как напоминает издание «РБК daily», совсем недавно правительство Петербурга собиралось «выкрутить на полную» ставку налога для легковых автомобилей мощностью от 250 л.с. – до 300 руб. за 1 л.с. Город собирался таким образом компенсировать потери бюджета, в частности от закрытия игорного бизнеса. По мнению экспертов, основной причиной отказа Смольного от повышения ставок налога является задержка с принятием поправок в Налоговый кодекс.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.