Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 декабря 2009 | Архив

Матвиенко поблагодарила Медведева за «предновогодний подарок»

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче в собственность правительства Петербурга акций предприятия по строительству метрополитена в городе – ОАО «Метрострой». Об этом глава государства сообщил на встрече с губернатором Валентиной Матвиенко.

«Чтобы вам помочь выполнить программу по инфраструктуре в том числе, я подписал указ о передаче в собственность Петербурга акций открытого акционерного общества по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой», то есть эти акции теперь будут не федеральные, а будут принадлежать субъекту Российской Федерации – Санкт-Петербургу. Поэтому пользуйтесь, что называется. Надеюсь, что это будет способствовать более активному строительству, будет помогать развитию транспортной сети и, в конечном счете, скажется на качестве жизни всех петербуржцев», – сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила президента, отметив, что это решение можно считать «предновогодним подарком городу». «Теперь в связи с тем, что акции переданы городу, мы сможем более эффективно, рационально использовать бюджетные деньги и более быстрыми темпами двигаться в строительстве метро, потому что федеральный бюджет прекратил строительство метро, теперь это только ответственность региональных властей», – отметила Матвиенко.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.