Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2009 | Архив

Матвиенко поблагодарила Медведева за «предновогодний подарок»

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче в собственность правительства Петербурга акций предприятия по строительству метрополитена в городе – ОАО «Метрострой». Об этом глава государства сообщил на встрече с губернатором Валентиной Матвиенко.

«Чтобы вам помочь выполнить программу по инфраструктуре в том числе, я подписал указ о передаче в собственность Петербурга акций открытого акционерного общества по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой», то есть эти акции теперь будут не федеральные, а будут принадлежать субъекту Российской Федерации – Санкт-Петербургу. Поэтому пользуйтесь, что называется. Надеюсь, что это будет способствовать более активному строительству, будет помогать развитию транспортной сети и, в конечном счете, скажется на качестве жизни всех петербуржцев», – сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила президента, отметив, что это решение можно считать «предновогодним подарком городу». «Теперь в связи с тем, что акции переданы городу, мы сможем более эффективно, рационально использовать бюджетные деньги и более быстрыми темпами двигаться в строительстве метро, потому что федеральный бюджет прекратил строительство метро, теперь это только ответственность региональных властей», – отметила Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.