Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2009 | Архив

Матвиенко поблагодарила Медведева за «предновогодний подарок»

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче в собственность правительства Петербурга акций предприятия по строительству метрополитена в городе – ОАО «Метрострой». Об этом глава государства сообщил на встрече с губернатором Валентиной Матвиенко.

«Чтобы вам помочь выполнить программу по инфраструктуре в том числе, я подписал указ о передаче в собственность Петербурга акций открытого акционерного общества по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой», то есть эти акции теперь будут не федеральные, а будут принадлежать субъекту Российской Федерации – Санкт-Петербургу. Поэтому пользуйтесь, что называется. Надеюсь, что это будет способствовать более активному строительству, будет помогать развитию транспортной сети и, в конечном счете, скажется на качестве жизни всех петербуржцев», – сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила президента, отметив, что это решение можно считать «предновогодним подарком городу». «Теперь в связи с тем, что акции переданы городу, мы сможем более эффективно, рационально использовать бюджетные деньги и более быстрыми темпами двигаться в строительстве метро, потому что федеральный бюджет прекратил строительство метро, теперь это только ответственность региональных властей», – отметила Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».