мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 февраля 2010 | Архив

Матвиенко лишила глав районов премий и заместителей

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко огласила список чиновников, уволенных за плохую работу по уборке города от снега. Должностей лишились коммунальщики различного уровня, в том числе заместители глав ряда районов. Сами главы отделались потерей премиальных.

Как передает «Интерфакс», Валентина Матвиенко сообщила, что от занимаемых должностей освобождены 11 чиновников разного уровня. В частности, уволен первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, который непосредственно отвечал за организацию уборки снега, а также начальник дорожно-мостового управления комитета Валентин Шевелев. Кроме того, должностей лишились заместители глав Кировского, Центрального и Красносельского районов, руководитель ГУ ДСП «Гражданское», главы ГУЖА Невского и Пушкинского районов, замглавы ГУЖА Петроградского района, а также чиновник администрации этого района. Уволен и директор Жилкомсервиса Выборгского района.

Кроме того, по словам губернатора, к 125 чиновникам различных уровней применены дисциплинарные меры. Так, главы всех районов будут лишены премий за первый квартал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.