Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2010 | Архив

Матвиенко лишила глав районов премий и заместителей

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко огласила список чиновников, уволенных за плохую работу по уборке города от снега. Должностей лишились коммунальщики различного уровня, в том числе заместители глав ряда районов. Сами главы отделались потерей премиальных.

Как передает «Интерфакс», Валентина Матвиенко сообщила, что от занимаемых должностей освобождены 11 чиновников разного уровня. В частности, уволен первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, который непосредственно отвечал за организацию уборки снега, а также начальник дорожно-мостового управления комитета Валентин Шевелев. Кроме того, должностей лишились заместители глав Кировского, Центрального и Красносельского районов, руководитель ГУ ДСП «Гражданское», главы ГУЖА Невского и Пушкинского районов, замглавы ГУЖА Петроградского района, а также чиновник администрации этого района. Уволен и директор Жилкомсервиса Выборгского района.

Кроме того, по словам губернатора, к 125 чиновникам различных уровней применены дисциплинарные меры. Так, главы всех районов будут лишены премий за первый квартал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.