блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 апреля 2010 | Архив

Полет в Рио-де-Жанейро окрылил Валентину Матвиенко

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказалась за открытие прямого воздушного сообщения между Бразилией и Россией. По ее мнению, «с учетом перспективы развития делового и туристического сотрудничества эти рейсы могут быть экономически целесообразны».

«Мы готовы инициировать на уровне федеральных авиационных властей принятие такого решения», – сказала Валентина Матвиенко журналистам в Рио-де-Жанейро после встречи с представителями бразильских деловых кругов, сообщает РИА Новости.

До середины 1990-х гг. авиакомпания «Аэрофлот» осуществляла полеты в Бразилию, Чили и Аргентину, но затем эти маршруты были закрыты. На сегодня российские авиакомпании не имеют регулярных пассажирских рейсов ни в одну страну Южной Америки.

По словам губернатора Петербурга, одним из главных условий для возобновления таких рейсов станет их экономическая целесообразность.

«Надо понимать, что большинство авиакомпаний – частные, и они примут такое решение только в том случае, если эти рейсы будут обладать достаточным пассажиропотоком для экономической окупаемости такого прямого сообщения», – сказала Валентина Матвиенко. Она положительно оценила перспективы отношений Петербурга и Рио-де-Жанейро и российско-бразильского сотрудничества в целом.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.