Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 апреля 2010 | Архив

Полет в Рио-де-Жанейро окрылил Валентину Матвиенко

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказалась за открытие прямого воздушного сообщения между Бразилией и Россией. По ее мнению, «с учетом перспективы развития делового и туристического сотрудничества эти рейсы могут быть экономически целесообразны».

«Мы готовы инициировать на уровне федеральных авиационных властей принятие такого решения», – сказала Валентина Матвиенко журналистам в Рио-де-Жанейро после встречи с представителями бразильских деловых кругов, сообщает РИА Новости.

До середины 1990-х гг. авиакомпания «Аэрофлот» осуществляла полеты в Бразилию, Чили и Аргентину, но затем эти маршруты были закрыты. На сегодня российские авиакомпании не имеют регулярных пассажирских рейсов ни в одну страну Южной Америки.

По словам губернатора Петербурга, одним из главных условий для возобновления таких рейсов станет их экономическая целесообразность.

«Надо понимать, что большинство авиакомпаний – частные, и они примут такое решение только в том случае, если эти рейсы будут обладать достаточным пассажиропотоком для экономической окупаемости такого прямого сообщения», – сказала Валентина Матвиенко. Она положительно оценила перспективы отношений Петербурга и Рио-де-Жанейро и российско-бразильского сотрудничества в целом.

Версия для печати
Главное