Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2010 | Архив

Матвиенко избавилась от «чемодана без ручки»

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что воспользовалась программой по утилизации старых авто и рассталась со своей «Нивой»: «Это была своего рода реликвия, как чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко».

Как сообщает «Интерфакс», губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Смольном призвала горожан последовать ее примеру и подключиться к программе утилизации старых автомобилей. «Я сама воспользовалась программой: у нас была старенькая «Нива», мы ее очень любили, а мой супруг, например, считал, что это самая лучшая машина. Конечно, последнее время она уже не ездила. Это была своего рода реликвия, как чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко», – сказала Матвиенко.

«Мы воспользовались программой, получили 50 тыс. рублей и теперь хотим приобрести новую «Ниву Шевроле», чтобы сохранить семейную традицию, потому что я, например, считаю, что это такой вездеход, на котором можно ездить по любым нашим дорогам», – отметила губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.