Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 мая 2010 | Архив

Матвиенко избавилась от «чемодана без ручки»

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что воспользовалась программой по утилизации старых авто и рассталась со своей «Нивой»: «Это была своего рода реликвия, как чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко».

Как сообщает «Интерфакс», губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Смольном призвала горожан последовать ее примеру и подключиться к программе утилизации старых автомобилей. «Я сама воспользовалась программой: у нас была старенькая «Нива», мы ее очень любили, а мой супруг, например, считал, что это самая лучшая машина. Конечно, последнее время она уже не ездила. Это была своего рода реликвия, как чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко», – сказала Матвиенко.

«Мы воспользовались программой, получили 50 тыс. рублей и теперь хотим приобрести новую «Ниву Шевроле», чтобы сохранить семейную традицию, потому что я, например, считаю, что это такой вездеход, на котором можно ездить по любым нашим дорогам», – отметила губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.