СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2010 | Архив

Матвиенко предлагает дать интуристам трое суток

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает разрешить прибывающим в аэропорт Пулково иностранным туристам находиться в стране без визы в течение 72 часов.

«Валентина Ивановна Матвиенко внесла предложение о безвизовом нахождении в течение 72 часов туристов, прилетающих в Пулково», – сообщила РИА Новости руководитель департамента туристической деятельности и международного сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина на Международной конференции «Петербург – морская столица России. Морской туризм».

По ее словам, в настоящее время это предложение прорабатывается. «Если удастся реализовать этот пилотный проект, то его можно будет распространить на всю территорию России», – считает она.

Назина напомнила, что в мае 2009г. было принято постановление правительства, которое разрешает прибывающим в страну на паромах туристам находиться на территории РФ без виз в течение трех суток: «Это постановление очень положительно сказалось на въездном туризме».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.