Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 июля 2010 | Архив

Матвиенко предлагает дать интуристам трое суток

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает разрешить прибывающим в аэропорт Пулково иностранным туристам находиться в стране без визы в течение 72 часов.

«Валентина Ивановна Матвиенко внесла предложение о безвизовом нахождении в течение 72 часов туристов, прилетающих в Пулково», – сообщила РИА Новости руководитель департамента туристической деятельности и международного сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина на Международной конференции «Петербург – морская столица России. Морской туризм».

По ее словам, в настоящее время это предложение прорабатывается. «Если удастся реализовать этот пилотный проект, то его можно будет распространить на всю территорию России», – считает она.

Назина напомнила, что в мае 2009г. было принято постановление правительства, которое разрешает прибывающим в страну на паромах туристам находиться на территории РФ без виз в течение трех суток: «Это постановление очень положительно сказалось на въездном туризме».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».