Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 июля 2010 | Архив

Матвиенко предлагает дать интуристам трое суток

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает разрешить прибывающим в аэропорт Пулково иностранным туристам находиться в стране без визы в течение 72 часов.

«Валентина Ивановна Матвиенко внесла предложение о безвизовом нахождении в течение 72 часов туристов, прилетающих в Пулково», – сообщила РИА Новости руководитель департамента туристической деятельности и международного сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина на Международной конференции «Петербург – морская столица России. Морской туризм».

По ее словам, в настоящее время это предложение прорабатывается. «Если удастся реализовать этот пилотный проект, то его можно будет распространить на всю территорию России», – считает она.

Назина напомнила, что в мае 2009г. было принято постановление правительства, которое разрешает прибывающим в страну на паромах туристам находиться на территории РФ без виз в течение трех суток: «Это постановление очень положительно сказалось на въездном туризме».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.