Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 июля 2010 | Архив

Матвиенко предлагает дать интуристам трое суток

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает разрешить прибывающим в аэропорт Пулково иностранным туристам находиться в стране без визы в течение 72 часов.

«Валентина Ивановна Матвиенко внесла предложение о безвизовом нахождении в течение 72 часов туристов, прилетающих в Пулково», – сообщила РИА Новости руководитель департамента туристической деятельности и международного сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина на Международной конференции «Петербург – морская столица России. Морской туризм».

По ее словам, в настоящее время это предложение прорабатывается. «Если удастся реализовать этот пилотный проект, то его можно будет распространить на всю территорию России», – считает она.

Назина напомнила, что в мае 2009г. было принято постановление правительства, которое разрешает прибывающим в страну на паромах туристам находиться на территории РФ без виз в течение трех суток: «Это постановление очень положительно сказалось на въездном туризме».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.