Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 августа 2010 | Архив

Валентина Матвиенко: «Петербуржцы всегда откликаются на чужую беду»

В Петербурге активно продолжается сбор гуманитарной помощи для регионов России, пострадавших от пожаров. Об этом на встрече с журналистами сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Пункты приема новой одежды и предметов быта открыты во всех районах города. Кроме того, организован сбор денежных средств для поддержки семей, оставшихся без жилья. Деньги можно перечислять непосредственно в регионы, на специальные благотворительные счета. По словам губернатора, гуманитарные грузы из Петербурга после согласования с Министерством регионального развития будут направлены в районы, которые больше всего пострадали от пожаров – например, в Нижегородскую и Рязанскую области. Валентина Матвиенко подчеркнула: «Петербуржцы всегда очень душевно откликаются на чужую беду, где бы она не случилась. Не важна сумма, важно участие. В годы блокады Ленинграду оказывала поддержку вся страна. Это чувство благодарности у нас сохранилось, и мы всегда готовы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

gov.spb.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.