Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 августа 2010 | Архив

Валентина Матвиенко: «Петербуржцы всегда откликаются на чужую беду»

В Петербурге активно продолжается сбор гуманитарной помощи для регионов России, пострадавших от пожаров. Об этом на встрече с журналистами сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Пункты приема новой одежды и предметов быта открыты во всех районах города. Кроме того, организован сбор денежных средств для поддержки семей, оставшихся без жилья. Деньги можно перечислять непосредственно в регионы, на специальные благотворительные счета. По словам губернатора, гуманитарные грузы из Петербурга после согласования с Министерством регионального развития будут направлены в районы, которые больше всего пострадали от пожаров – например, в Нижегородскую и Рязанскую области. Валентина Матвиенко подчеркнула: «Петербуржцы всегда очень душевно откликаются на чужую беду, где бы она не случилась. Не важна сумма, важно участие. В годы блокады Ленинграду оказывала поддержку вся страна. Это чувство благодарности у нас сохранилось, и мы всегда готовы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.