Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2010 | Архив

Вице-губернатор Алексей Сергеев доложил Валентине Матвиенко о ликвидации последствий аварии

Вечером 20 августа вице-губернатор А.И.Сергеев доложил губернатору В.И. Матвиенко о причинах отключения электроснабжения в Петербурге.

«О точных причинах случившегося говорить пока преждевременно, сейчас их не могут назвать даже специалисты-энергетики. Пока известно, что причиной сбоя в подаче электроэнергии в Санкт-Петербург стало отключение напряжения на подстанции «Восточная» ФСК ЕЭС, которая находится в районе Янино Всеволожского района Ленинградской области.

Эта подстанция запитывает подстанции, находящиеся на территории Санкт-Петербурга. После 19 часов произошло их веерное отключение. Около 40 процентов территории города на короткое время было отключено от электричества. Больше всего нас волновали обстановка на метрополитене и отключения светофоров. Были проблемы на некоторых ветках метрополитена и отключение телевещания. Самое главное – никаких чрезвычайных ситуаций, пожаров не произошло.

Сейчас уже идет активный процесс подключения потребителей, большая часть из них уже получила электричество. Восстановлена работа метрополитена, только на ветке «Пл. Ленина – Девяткино» работники проводят обследование тоннелей, чтобы убедиться, что в них никто не остался после эвакуации. В штатном режиме работает телевещание. Ленэнерго получило напряжение на свои подстанции и подключает потребителей.

Ведется подача электроэнергии в жилые дома. Единомоментно Ленэнерго их подключить не может, поэтому дома подключаются постепенно».

Губернатор дала поручение А.И.Сергееву разбираться в причинах аварии, срочно принять все меры для устранения ее последствий и подключения к электроэнергии в первую очередь социальных учреждений и транспорта.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.