Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2010 | Архив

Валентина Матвиенко и Даниил Гранин посадили новый «дуб Петра Первого»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и писатель Даниил Гранин посадили новое дерево на месте срубленного недавно вандалами «дуба Петра Первого».

Несколько дней назад неизвестные уничтожили дерево, посаженное в 2003г. на месте, где рос дуб, по преданию посаженный самим Петром Великим. В ответ на это губернатор Валентина Матвиенко и почетный гражданин Петербурга писатель Даниил Гранин 23 октября посадили новый дуб на Каменном острове. Как сообщает «Фонтанка.ру», писатель выразил надежду, что дерево простоит не менее 300 лет.

«Даниил Александрович Гранин – хранитель петровских традиций. Сегодня мы при его поддержке возрождаем одну из утраченных достопримечательностей Северной столицы», – подчеркнула Валентина Матвиенко. Она также выразила уверенность, что людей, совершивших акт вандализма, найдут.

«Их важно найти и показать горожанам, а также понять мотивы, исходя из которых они совершили свой поступок», – заявила губернатор.

Она пообещала, что теперь на месте, где посажен петровский дуб, будет установлено видеонаблюдение.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.