Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 ноября 2010 | Архив

Матвиенко: «С именем Черномырдина связана целая эпоха в жизни нашей страны»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина, который скончался в ночь на 3 ноября в Москве.

«Скорбная весть о смерти этого выдающегося государственного деятеля глубоко тронула сердца многих и многих россиян. С его именем связана целая эпоха в жизни нашей страны. Судьба щедро наделила его талантом руководителя и удивительной жизненной мудростью», – отметила Валентина Матвиенко.

Губернатор Петербурга подчеркнула, что на посту председателя правительства России Виктор Черномырдин многое сделал для становления рыночной экономики в стране, способствовал сохранению стабильности в обществе.

«Трудно подобрать слова, которые смогли бы утешить всех, кто близко знал этого сильного и надежного человека. Мне и самой сегодня трудно представить, что не стало друга, к которому можно в любой момент обратиться за советом, поддержкой, помощью», – сказала Валентина Матвиенко.

Виктор Черномырдин скончался 3 ноября 2010г. в Москве на 73-м году жизни. С декабря 1992 по март 1998г. он возглавлял правительство России, с 2001 по 2009г. был послом России на Украине. В последнее время Черномырдин занимал пост специального представителя президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ.

Версия для печати