Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2010 | Архив

Путин поручил Матвиенко проконтролировать качество дорожного покрытия КАД Петербурга

Премьер-министр Владимир Путин обнаружил колейность на некоторых участках кольцевой автодороги Петербурга. Глава российского правительства поручил губернатору Валентине Матвиенко проконтролировать качество дорожного покрытия.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 24 ноября сообщила премьер-министру Владимиру Путину о том, что проект строительства кольцевой автомобильной дороги практически завершен.

«Это 116 км современной трассы, 26 мостов, более 100 развязок, путепроводов, эстакад. Это первый в Петербурге вантовый мост неразводной. Естественно, это совершенно изменило инфраструктуру города. Свершилась мечта многих поколений петербуржцев. Теперь те огромные потоки транзитного транспорта (поскольку Петербург является крупным транспортным логистическим центром, 20 % всех внешнеторговых грузов проходило через Петербург), теперь весь этот транзитный транспорт, минуя город, будет уезжать на федеральные трассы. Конечно же, это для города спасение», – сказала Валентина Матвиенко и поблагодарила премьер-министра за поддержку проекта.

«Прекрасно помню, как непросто принималось это решение, – ответил Владимир Путин. – Действительно, пришлось давать прямые, весьма жесткие указания считать этот проект в качестве приоритетного, финансировать его в течение нескольких лет. Очень рад, что сегодня эта работа в целом завершена. Конечно, нужно завершить работу по дамбе, закончить это, с тем чтобы кольцо было полным, чтобы можно было проехать по нему кругом, вокруг всего Петербурга. Нужно завершить работу на защитных сооружениях».

При этом премьер указал, что качество дорожного покрытия не везде обеспечено должным образом. Проехав по КАД, он заметил, что в некоторых местах образовалась колея.

Валентина Матвиенко согласилась, что на некоторых участках первой очереди КАД покрытие «неважное», и сказала, что сейчас оно дорабатывается.

«Я понимаю, что это прежде всего забота Минтранса, но я вас прошу со своей стороны тоже взять под контроль и качество всего покрытия – и полотна, и подушки. Обеспечить безусловно. Нужно, чтобы кольцевая дорога Петербурга отвечала всем современным требованиям», – поручил премьер губернатору.

Версия для печати