Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 ноября 2010 | Архив

Путин поручил Матвиенко проконтролировать качество дорожного покрытия КАД Петербурга

Премьер-министр Владимир Путин обнаружил колейность на некоторых участках кольцевой автодороги Петербурга. Глава российского правительства поручил губернатору Валентине Матвиенко проконтролировать качество дорожного покрытия.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 24 ноября сообщила премьер-министру Владимиру Путину о том, что проект строительства кольцевой автомобильной дороги практически завершен.

«Это 116 км современной трассы, 26 мостов, более 100 развязок, путепроводов, эстакад. Это первый в Петербурге вантовый мост неразводной. Естественно, это совершенно изменило инфраструктуру города. Свершилась мечта многих поколений петербуржцев. Теперь те огромные потоки транзитного транспорта (поскольку Петербург является крупным транспортным логистическим центром, 20 % всех внешнеторговых грузов проходило через Петербург), теперь весь этот транзитный транспорт, минуя город, будет уезжать на федеральные трассы. Конечно же, это для города спасение», – сказала Валентина Матвиенко и поблагодарила премьер-министра за поддержку проекта.

«Прекрасно помню, как непросто принималось это решение, – ответил Владимир Путин. – Действительно, пришлось давать прямые, весьма жесткие указания считать этот проект в качестве приоритетного, финансировать его в течение нескольких лет. Очень рад, что сегодня эта работа в целом завершена. Конечно, нужно завершить работу по дамбе, закончить это, с тем чтобы кольцо было полным, чтобы можно было проехать по нему кругом, вокруг всего Петербурга. Нужно завершить работу на защитных сооружениях».

При этом премьер указал, что качество дорожного покрытия не везде обеспечено должным образом. Проехав по КАД, он заметил, что в некоторых местах образовалась колея.

Валентина Матвиенко согласилась, что на некоторых участках первой очереди КАД покрытие «неважное», и сказала, что сейчас оно дорабатывается.

«Я понимаю, что это прежде всего забота Минтранса, но я вас прошу со своей стороны тоже взять под контроль и качество всего покрытия – и полотна, и подушки. Обеспечить безусловно. Нужно, чтобы кольцевая дорога Петербурга отвечала всем современным требованиям», – поручил премьер губернатору.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.