Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 декабря 2010 | Архив

Петербург готов принять чемпионат мира по футболу

Губернатор Валентина Матвиенко подтвердила готовность Санкт-Петербурга принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

2 декабря на заседании исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) были объявлены итоги голосования на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Это крупнейшее в мире футбола событие пройдет в России.

«Мы приветствуем решение ФИФА и очень рады этой новости», – заявила Валентина Матвиенко. – «Уверена, сегодня в нашей стране все счастливы: Россия победила, она еще раз доказала, какую роль играет в мировом футболе».

Губернатор подчеркнула, что решение ФИФА имеет огромное значение для Петербурга. «Чемпионат будет способствовать не только развитию футбола, но и активному развитию детского спорта, спортивной инфраструктуры», – сказала она. – «Мы вовремя начали строить новый современный стадион, который соответствует всем требованиям ФИФА и УЕФА».

Губернатор отметила, что Петербург накануне подтвердил звание футбольной столицы благодаря победе «Зенита» в Чемпионате России. Она также выразила мнение, что проведение чемпионата мира в нашей стране и в нашем городе откроет перед «Зенитом» новые возможности.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.