блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2010 | Архив

Петербург готов принять чемпионат мира по футболу

Губернатор Валентина Матвиенко подтвердила готовность Санкт-Петербурга принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

2 декабря на заседании исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) были объявлены итоги голосования на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Это крупнейшее в мире футбола событие пройдет в России.

«Мы приветствуем решение ФИФА и очень рады этой новости», – заявила Валентина Матвиенко. – «Уверена, сегодня в нашей стране все счастливы: Россия победила, она еще раз доказала, какую роль играет в мировом футболе».

Губернатор подчеркнула, что решение ФИФА имеет огромное значение для Петербурга. «Чемпионат будет способствовать не только развитию футбола, но и активному развитию детского спорта, спортивной инфраструктуры», – сказала она. – «Мы вовремя начали строить новый современный стадион, который соответствует всем требованиям ФИФА и УЕФА».

Губернатор отметила, что Петербург накануне подтвердил звание футбольной столицы благодаря победе «Зенита» в Чемпионате России. Она также выразила мнение, что проведение чемпионата мира в нашей стране и в нашем городе откроет перед «Зенитом» новые возможности.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.