Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2010 | Архив

Открыто высокоскоростное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки

Состоялось открытие высокоскоростного железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Первое путешествие на скоростном поезде «Allegro» совершили председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен. На Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге поезд встречала Губернатор Валентина Матвиенко. В торжественной церемонии, посвященной открытию высокоскоростного железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки, приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации, министр финансов Алексей Кудрин, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. При реализации инвестиционного проекта скоростного движения «Санкт-Петербург-Хельсинки» были проведены масштабные работы по реконструкции железнодорожных путей и модернизации пассажирских платформ. Новый скоростной поезд отличается высоким уровнем комфорта и безопасности, современным дизайном и элегантной внутренней планировкой, в нем предусмотрены места для пассажиров с ограниченными возможностями, а для детского досуга спроектирован игровой уголок. Максимальная скорость поезда «Allegro» по территории России составит 200 км/час. Время в пути между Санкт-Петербургом и Хельсинки будет сокращаться в том числе и за счет того, что все пограничные и таможенные формальности осуществляются непосредственно в ходе движения. С декабря 2010 года поезда «Allegro» ежедневно будут совершать по два рейса, а в ближайшей перспективе количество рейсов планируется увеличить.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.