Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2011 | Архив

У Полтавченко уже девять конкурентов

«Единая Россия» продолжает консультации по кандидатурам на пост губернатора Петербурга. Сейчас обсуждается 10 претендентов. Об этом заявил спикер городского парламента и лидер реготделения партии власти Вадим Тюльпанов.

«Существенно нового консультации не принесли, но появились новые фамилии. Их теперь в списке до 10. Идут консультации, идет выбор скрупулезный… Рассматриваются и московские петербуржцы, и петербуржцы, живущие и работающие в Петербурге», – заявил Вадим Тюльпанов в эфире радиостанции «Эхо Петербурга». Он подчеркнул, что один из претендентов на пост главы Северной столицы – врио губернатора Георгий Полтавченко. По словам спикера петербургского парламента, список кандидатур будет представлен президенту Дмитрию Медведеву «завтра или на выходных».

Накануне Тюльпанов сообщил, что инаугурация нового губернатора Петербурга может состояться уже 31 августа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.