Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко извинилась за пробки

Последнее заседание правительства Санкт-Петербурга губернатор начала с извинений перед горожанами за транспортные заторы, вызванные дорожными работами.

Развернутый городскими властями масштабный ремонт проезжей части магистралей значительно затруднил движение в центре северной столицы. В Смольный поступает много жалоб от петербуржцев. Глава города не оставила их без внимания.

«Лето – это самое благоприятное время для ремонта дорог. И я хочу извиниться перед петербуржцами за те неудобства, которые могут быть доставлены в связи с ремонтными работами, и прошу набраться терпения. Мы должны максимально полно выполнить намеченную программу ремонта дорог», – сказала Валентина Матвиенко. В то же время губернатор признала, что организация ремонтных работ оказалась не на высоте. За несогласованность действий Валентина Матвиенко раскритиковала руководство городского Комитета по благоустройству и ГИБДД.

По словам губернатора, этим ведомствам следует упорядочить логистику движения, определить очередность закрытия улиц, поставить все нужные знаки и указатели. Необходимо также своевременно информировать горожан о ремонте улиц. Если улицу закрывают – там надо незамедлительно начинать работу, подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.