Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко извинилась за пробки

Последнее заседание правительства Санкт-Петербурга губернатор начала с извинений перед горожанами за транспортные заторы, вызванные дорожными работами.

Развернутый городскими властями масштабный ремонт проезжей части магистралей значительно затруднил движение в центре северной столицы. В Смольный поступает много жалоб от петербуржцев. Глава города не оставила их без внимания.

«Лето – это самое благоприятное время для ремонта дорог. И я хочу извиниться перед петербуржцами за те неудобства, которые могут быть доставлены в связи с ремонтными работами, и прошу набраться терпения. Мы должны максимально полно выполнить намеченную программу ремонта дорог», – сказала Валентина Матвиенко. В то же время губернатор признала, что организация ремонтных работ оказалась не на высоте. За несогласованность действий Валентина Матвиенко раскритиковала руководство городского Комитета по благоустройству и ГИБДД.

По словам губернатора, этим ведомствам следует упорядочить логистику движения, определить очередность закрытия улиц, поставить все нужные знаки и указатели. Необходимо также своевременно информировать горожан о ремонте улиц. Если улицу закрывают – там надо незамедлительно начинать работу, подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.