Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко извинилась за пробки

Последнее заседание правительства Санкт-Петербурга губернатор начала с извинений перед горожанами за транспортные заторы, вызванные дорожными работами.

Развернутый городскими властями масштабный ремонт проезжей части магистралей значительно затруднил движение в центре северной столицы. В Смольный поступает много жалоб от петербуржцев. Глава города не оставила их без внимания.

«Лето – это самое благоприятное время для ремонта дорог. И я хочу извиниться перед петербуржцами за те неудобства, которые могут быть доставлены в связи с ремонтными работами, и прошу набраться терпения. Мы должны максимально полно выполнить намеченную программу ремонта дорог», – сказала Валентина Матвиенко. В то же время губернатор признала, что организация ремонтных работ оказалась не на высоте. За несогласованность действий Валентина Матвиенко раскритиковала руководство городского Комитета по благоустройству и ГИБДД.

По словам губернатора, этим ведомствам следует упорядочить логистику движения, определить очередность закрытия улиц, поставить все нужные знаки и указатели. Необходимо также своевременно информировать горожан о ремонте улиц. Если улицу закрывают – там надо незамедлительно начинать работу, подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.