Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко извинилась за пробки

Последнее заседание правительства Санкт-Петербурга губернатор начала с извинений перед горожанами за транспортные заторы, вызванные дорожными работами.

Развернутый городскими властями масштабный ремонт проезжей части магистралей значительно затруднил движение в центре северной столицы. В Смольный поступает много жалоб от петербуржцев. Глава города не оставила их без внимания.

«Лето – это самое благоприятное время для ремонта дорог. И я хочу извиниться перед петербуржцами за те неудобства, которые могут быть доставлены в связи с ремонтными работами, и прошу набраться терпения. Мы должны максимально полно выполнить намеченную программу ремонта дорог», – сказала Валентина Матвиенко. В то же время губернатор признала, что организация ремонтных работ оказалась не на высоте. За несогласованность действий Валентина Матвиенко раскритиковала руководство городского Комитета по благоустройству и ГИБДД.

По словам губернатора, этим ведомствам следует упорядочить логистику движения, определить очередность закрытия улиц, поставить все нужные знаки и указатели. Необходимо также своевременно информировать горожан о ремонте улиц. Если улицу закрывают – там надо незамедлительно начинать работу, подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.