Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2012 | Архив

Журналисты узнали о венчании сына Полтавченко

По сведениям СМИ, сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Алексей отпраздновал венчание в Павловском замке. Издания сообщают, что у всего персонала замка брали подписку о неразглашении деталей банкета. Однако местные жители о секретном торжестве узнали: они несколько раз звонили в полицию с жалобами на громкую музыку.

По информации «Фонтанки», венчание сына губернатора Петербурга прошло в минувшую пятницу, а отметили его 15 сентября в Павловске, в крепости «Бастион императора Павла» (замок XVIII века со стилизованными интерьерами). На торжестве присутствовало порядка 280 гостей, в том числе и большое количество чиновников из числа руководителей городской администрации. Как пишет издание, мероприятие было настолько засекречено, что у всего персонала замка брали подписку о неразглашении деталей банкета, а гостей просили оставить на входе их мобильные телефоны.

Впрочем, по данным «Фонтанки», для местных жителей праздник секретом не стал — за ночь несколько раз они звонили в полицию с жалобами на громкую музыку.

Свадьба Алексея Полтавченко была год назад, но венчаться тогда же молодым не дал лично губернатор Георгий Полтавченко, т.к. торжество пришлось на канун поста. Поэтому церковный обряд был отложен. Избранницей Алексея, по некоторым данным, стала студентка Северо-Западной академии государственной службы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.