мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 октября 2012 | Архив

Полтавченко лишает должников коммунальных компенсаций

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предлагает не компенсировать оплату коммунальных услуг льготникам, имеющим задолженности по оплате коммунальных услуг. Соответствующий законопроект градоначальник внес на рассмотрение парламента Петербурга.

«Денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и (или) выполнения гражданином соглашения по ее погашению», - говорится в законопроекте.

Также будет снижен размер выплат в случае, если она превышает сумму в квитанции, сообщает «БалтИнфо». Выплаты в размере 50% от стоимости услуг ЖКХ городской бюджет, согласно закону о монетизации льгот, выплачивал с 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.