СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 октября 2012 | Архив

Полтавченко лишает должников коммунальных компенсаций

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предлагает не компенсировать оплату коммунальных услуг льготникам, имеющим задолженности по оплате коммунальных услуг. Соответствующий законопроект градоначальник внес на рассмотрение парламента Петербурга.

«Денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и (или) выполнения гражданином соглашения по ее погашению», - говорится в законопроекте.

Также будет снижен размер выплат в случае, если она превышает сумму в квитанции, сообщает «БалтИнфо». Выплаты в размере 50% от стоимости услуг ЖКХ городской бюджет, согласно закону о монетизации льгот, выплачивал с 2010г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.