Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 октября 2012 | Архив

Полтавченко возмущен жлобством петербуржцев

Фото: PhotoXPress.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что инцидент с кортежем Дмитрия Медведева, который петербуржцы провожали неприличными жестами, является свидетельством «полнейшей утраты петербургского культурного менталитета». «Такого откровенного жлобства я не видел», - возмутился градоначальник.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко не понравилось, как петербуржцы встретили приехавшего в город премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - цитирует «БалтИнфо» слова Полтавченко.

По мнению градоначальника, этот инцидент свидетельствует о «полнейшей утрате петербургского культурного менталитета». «Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - подчеркнул Полтавченко.

Заявление губернатора активно обсуждается в интернете. Так, пользователи отмечают, что «подобное поведение граждан по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам», автовладельцы подчеркивают, что «стоит постоять в пробке из-за проезда чинуши, и улыбаться вслед совсем не хочется». Депутат заксобрания Петербурга от партии «Яблоко» Максим Резник в микроблоге в «Твиттере» написал: «Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например».

По информации СМИ, движение правительственного кортежа 10 октября спровоцировало в Петербурге многокилометровые пробки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.