Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2012 | Архив

Полтавченко возмущен жлобством петербуржцев

Фото: PhotoXPress.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что инцидент с кортежем Дмитрия Медведева, который петербуржцы провожали неприличными жестами, является свидетельством «полнейшей утраты петербургского культурного менталитета». «Такого откровенного жлобства я не видел», - возмутился градоначальник.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко не понравилось, как петербуржцы встретили приехавшего в город премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - цитирует «БалтИнфо» слова Полтавченко.

По мнению градоначальника, этот инцидент свидетельствует о «полнейшей утрате петербургского культурного менталитета». «Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - подчеркнул Полтавченко.

Заявление губернатора активно обсуждается в интернете. Так, пользователи отмечают, что «подобное поведение граждан по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам», автовладельцы подчеркивают, что «стоит постоять в пробке из-за проезда чинуши, и улыбаться вслед совсем не хочется». Депутат заксобрания Петербурга от партии «Яблоко» Максим Резник в микроблоге в «Твиттере» написал: «Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например».

По информации СМИ, движение правительственного кортежа 10 октября спровоцировало в Петербурге многокилометровые пробки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.