Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 октября 2012 | Архив

Полтавченко возмущен жлобством петербуржцев

Фото: PhotoXPress.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что инцидент с кортежем Дмитрия Медведева, который петербуржцы провожали неприличными жестами, является свидетельством «полнейшей утраты петербургского культурного менталитета». «Такого откровенного жлобства я не видел», - возмутился градоначальник.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко не понравилось, как петербуржцы встретили приехавшего в город премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - цитирует «БалтИнфо» слова Полтавченко.

По мнению градоначальника, этот инцидент свидетельствует о «полнейшей утрате петербургского культурного менталитета». «Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - подчеркнул Полтавченко.

Заявление губернатора активно обсуждается в интернете. Так, пользователи отмечают, что «подобное поведение граждан по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам», автовладельцы подчеркивают, что «стоит постоять в пробке из-за проезда чинуши, и улыбаться вслед совсем не хочется». Депутат заксобрания Петербурга от партии «Яблоко» Максим Резник в микроблоге в «Твиттере» написал: «Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например».

По информации СМИ, движение правительственного кортежа 10 октября спровоцировало в Петербурге многокилометровые пробки.

Версия для печати
Главное