Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 октября 2012 | Архив

Фанаты «Зенита» ответили Полтавченко песней

Болельщики «Зенита» во время субботнего матча в Петербурге около минуты пели фразу «губернатор - жлоб». Таким образом фанаты отреагировали на заявление губернатора Георгия Полтавченко, который назвал «откровенным жлобством» поведение петербуржцев во время приезда в город премьер-министра Дмитрия Медведева.

Видеозапись выступления болельщиков «Зенита» в начале матча с «Кубанью» появилась в интернете. Несколько секторов стадиона «Петровский» под барабанную дробь около минуты пели «губернатор – жлоб».

Напомним, ранее губернатор Георгий Полтавченко заявил, что возмущен «откровенным жлобством» петербуржцев, которые провожали кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева неприличными жестами.

Кроме того, фанаты «Зенита» проскандировали кричалку «Продай дачу - построй стадион». Таким образом они отреагировали на слова Полтавченко, который не исключил, что власти города могут обратиться к горожанам, в первую очередь к болельщикам, с просьбой на добровольных началах принять участие в достройке стадиона «Зенит-Арена». Сроки окончания строительства объекта и его стоимость неоднократно менялись.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.