Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 ноября 2012 | Архив

Полтавченко приблизили к стокам

Фото: join.greenpeace.ru

Активисты Гринпис установили табличку с именем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на месте одного из стоков, через который в Неву сбрасываются высокотоксичные вещества. По мнению экологов, градоначальник «никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод».

Как сообщается на официальном сайте Гринпис России, ранее, 12 и 13 ноября, пять именных табличек с именами федеральных и региональных чиновников появились на стоках Славянки, Ижоры и Оккервиля. Указатель с именем губернатора дополнил уже существующую «галерею» чиновников, отвечающих за состояние рек. По мнению экологов, Полтавченко пока никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод. «Как и при предыдущем губернаторе, нынешние городские власти делают ставку на перевод всех стоков на городские очистные сооружения, умалчивая то, что они рассчитаны только на очистку бытовых стоков. Поэтому без нормального контроля над сбросами предприятий и мотивирования их внедрять чистые технологии, строящийся городской коллектор лишь перенесет загрязнение в Невскую Губу, куда сбрасываются сточные воды городских очистных сооружений», - отмечается в сообщении организации.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.