Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 ноября 2012 | Архив

Полтавченко приблизили к стокам

Фото: join.greenpeace.ru

Активисты Гринпис установили табличку с именем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на месте одного из стоков, через который в Неву сбрасываются высокотоксичные вещества. По мнению экологов, градоначальник «никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод».

Как сообщается на официальном сайте Гринпис России, ранее, 12 и 13 ноября, пять именных табличек с именами федеральных и региональных чиновников появились на стоках Славянки, Ижоры и Оккервиля. Указатель с именем губернатора дополнил уже существующую «галерею» чиновников, отвечающих за состояние рек. По мнению экологов, Полтавченко пока никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод. «Как и при предыдущем губернаторе, нынешние городские власти делают ставку на перевод всех стоков на городские очистные сооружения, умалчивая то, что они рассчитаны только на очистку бытовых стоков. Поэтому без нормального контроля над сбросами предприятий и мотивирования их внедрять чистые технологии, строящийся городской коллектор лишь перенесет загрязнение в Невскую Губу, куда сбрасываются сточные воды городских очистных сооружений», - отмечается в сообщении организации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.