Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 ноября 2012 | Архив

Полтавченко приблизили к стокам

Фото: join.greenpeace.ru

Активисты Гринпис установили табличку с именем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на месте одного из стоков, через который в Неву сбрасываются высокотоксичные вещества. По мнению экологов, градоначальник «никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод».

Как сообщается на официальном сайте Гринпис России, ранее, 12 и 13 ноября, пять именных табличек с именами федеральных и региональных чиновников появились на стоках Славянки, Ижоры и Оккервиля. Указатель с именем губернатора дополнил уже существующую «галерею» чиновников, отвечающих за состояние рек. По мнению экологов, Полтавченко пока никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод. «Как и при предыдущем губернаторе, нынешние городские власти делают ставку на перевод всех стоков на городские очистные сооружения, умалчивая то, что они рассчитаны только на очистку бытовых стоков. Поэтому без нормального контроля над сбросами предприятий и мотивирования их внедрять чистые технологии, строящийся городской коллектор лишь перенесет загрязнение в Невскую Губу, куда сбрасываются сточные воды городских очистных сооружений», - отмечается в сообщении организации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.