Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 декабря 2012 | Архив

Полтавченко наказал за сосульки

На зданиях в центре Петербурга губернатор Георгий Полтавченко заметил большое количество наледи и сосулек. Из-за плохой уборки крыш градоначальник решил уволить главу одного из государственных жилищных агентств города.

Градоначальник рассказал журналистам, что в связи с плохой уборкой крыш он высказал претензии главе одной из государственных жилищных агентств города.

«Я сегодня вернулся из Москвы, проехался по улицам нашего города, по Центральному району. Посмотрел, что происходит на крышах. К сожалению, сегодня картина малорадостная - большое количество наледи, сосулек», - цитирует РИА Новости слова губернатора Георгий Полтавченко.

«С учетом того, что в отношении руководителя ГУЖА Центрального района и раньше поступали жалобы, были нарекания по отношению к службе, я порекомендовал руководителю районной администрации отправить (в отставку), во всяком случае на этой работе данного человека не использовать», - отметил Полтавченко.

Пресс-служба Смольного сообщила, что губернатор дал поручение уволить директора СПб ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» Татьяну Квасницыну за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по уборке снега и очистке кровель от наледи.

11 декабря в Петербурге произошло первое этой зимой ЧП, связанное с плохой уборкой города. На Лиговском проспекте от падения наледи с крыши пострадали два человека. Один из них был госпитализирован.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.