Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2012 | Архив

Полтавченко наказал за сосульки

На зданиях в центре Петербурга губернатор Георгий Полтавченко заметил большое количество наледи и сосулек. Из-за плохой уборки крыш градоначальник решил уволить главу одного из государственных жилищных агентств города.

Градоначальник рассказал журналистам, что в связи с плохой уборкой крыш он высказал претензии главе одной из государственных жилищных агентств города.

«Я сегодня вернулся из Москвы, проехался по улицам нашего города, по Центральному району. Посмотрел, что происходит на крышах. К сожалению, сегодня картина малорадостная - большое количество наледи, сосулек», - цитирует РИА Новости слова губернатора Георгий Полтавченко.

«С учетом того, что в отношении руководителя ГУЖА Центрального района и раньше поступали жалобы, были нарекания по отношению к службе, я порекомендовал руководителю районной администрации отправить (в отставку), во всяком случае на этой работе данного человека не использовать», - отметил Полтавченко.

Пресс-служба Смольного сообщила, что губернатор дал поручение уволить директора СПб ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» Татьяну Квасницыну за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по уборке снега и очистке кровель от наледи.

11 декабря в Петербурге произошло первое этой зимой ЧП, связанное с плохой уборкой города. На Лиговском проспекте от падения наледи с крыши пострадали два человека. Один из них был госпитализирован.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.