Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2012 | Архив

Прокуратура просит Полтавченко согреть бездомных

Фото: bulgaria-today.ru

Петербургская прокуратура просит губернатора Георгия Полтавченко организовать пункты обогрева и горячего питания для бездомных людей в каждом районе города.

Прокуратура Петербурга обеспокоена отсутствием в городе пунктов обогрева для бездомных. «В связи с установлением в Санкт-Петербурге низкой температуры воздуха, особенно в ночное время суток, прокуратура обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос организации пунктов обогрева и горячего питания для бездомных граждан в каждом районе города», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Прокуратура отмечает, что в настоящее время в Петербурге открыто всего 2 пункта обогрева для бездомных. «Напоминаем, что зима 2011 года в Санкт-Петербурге унесла от переохлаждения многие жизни!», - подчеркивает ведомство.

По данным городского гидрометцентра, аномально холодная погода в Петербурге продержится до 24 декабря. Температура воздуха в этот период будет ниже климатической нормы на 10-15 градусов

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.