Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2012 | Архив

Прокуратура просит Полтавченко согреть бездомных

Фото: bulgaria-today.ru

Петербургская прокуратура просит губернатора Георгия Полтавченко организовать пункты обогрева и горячего питания для бездомных людей в каждом районе города.

Прокуратура Петербурга обеспокоена отсутствием в городе пунктов обогрева для бездомных. «В связи с установлением в Санкт-Петербурге низкой температуры воздуха, особенно в ночное время суток, прокуратура обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос организации пунктов обогрева и горячего питания для бездомных граждан в каждом районе города», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Прокуратура отмечает, что в настоящее время в Петербурге открыто всего 2 пункта обогрева для бездомных. «Напоминаем, что зима 2011 года в Санкт-Петербурге унесла от переохлаждения многие жизни!», - подчеркивает ведомство.

По данным городского гидрометцентра, аномально холодная погода в Петербурге продержится до 24 декабря. Температура воздуха в этот период будет ниже климатической нормы на 10-15 градусов

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.