Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 декабря 2012 | Архив

Прокуратура просит Полтавченко согреть бездомных

Фото: bulgaria-today.ru

Петербургская прокуратура просит губернатора Георгия Полтавченко организовать пункты обогрева и горячего питания для бездомных людей в каждом районе города.

Прокуратура Петербурга обеспокоена отсутствием в городе пунктов обогрева для бездомных. «В связи с установлением в Санкт-Петербурге низкой температуры воздуха, особенно в ночное время суток, прокуратура обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос организации пунктов обогрева и горячего питания для бездомных граждан в каждом районе города», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Прокуратура отмечает, что в настоящее время в Петербурге открыто всего 2 пункта обогрева для бездомных. «Напоминаем, что зима 2011 года в Санкт-Петербурге унесла от переохлаждения многие жизни!», - подчеркивает ведомство.

По данным городского гидрометцентра, аномально холодная погода в Петербурге продержится до 24 декабря. Температура воздуха в этот период будет ниже климатической нормы на 10-15 градусов

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».