Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2013 | Архив

Полтавченко просят ввязаться в битву

Фото: ridus.ru

Депутат законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Георгию Полтавченко в связи с разгоном флешмоба «Снежная битва» на Марсовом поле. Парламентарий просит градоначальника ответить, будут ли в Северной столице и дальше «закручиваться гайки» и станет ли принцип «больше трех не собираться» основополагающим для петербуржцев.

6 января полиция разогнала несколько сот молодых людей, собравшихся для игры в снежки на Марсовом поле. Двоих участников флешмоба задержали. В отношении задержанных был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Молодым людям грозят штрафы по 20 тыс. рублей.

Депутат заксобрания Александр Кобринский направил обращение губернатору Георгию Полтавченко с просьбой дать оценку действиям полиции. «Такие безобидные акции без всяких проблем и согласований проходят по всей Европе», - заметил Кобринский. По его мнению, действия полиции нанесли мощный удар по репутации Петербурга в стране и в мире. Депутат спрашивает губернатора, считает ли он необходимым поставить вопрос перед руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу о существенном изменении отношения полиции к жителям города, собирающимся на подобные мероприятия. «Или же в городе и дальше будут «закручиваться гайки» и принцип «больше трех не собираться» станет основополагающим для нашей жизни?» - говорится в обращении Кобринского.

Вместе с обращением парламентарий отправил губернатору репродукцию картины Василия Сурикова «Взятие снежного городка» (1891), изображающей старинную русскую забаву, аналог которой был запрещен полицией Петербурга.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.