Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2013 | Архив

Полтавченко просят ввязаться в битву

Фото: ridus.ru

Депутат законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Георгию Полтавченко в связи с разгоном флешмоба «Снежная битва» на Марсовом поле. Парламентарий просит градоначальника ответить, будут ли в Северной столице и дальше «закручиваться гайки» и станет ли принцип «больше трех не собираться» основополагающим для петербуржцев.

6 января полиция разогнала несколько сот молодых людей, собравшихся для игры в снежки на Марсовом поле. Двоих участников флешмоба задержали. В отношении задержанных был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Молодым людям грозят штрафы по 20 тыс. рублей.

Депутат заксобрания Александр Кобринский направил обращение губернатору Георгию Полтавченко с просьбой дать оценку действиям полиции. «Такие безобидные акции без всяких проблем и согласований проходят по всей Европе», - заметил Кобринский. По его мнению, действия полиции нанесли мощный удар по репутации Петербурга в стране и в мире. Депутат спрашивает губернатора, считает ли он необходимым поставить вопрос перед руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу о существенном изменении отношения полиции к жителям города, собирающимся на подобные мероприятия. «Или же в городе и дальше будут «закручиваться гайки» и принцип «больше трех не собираться» станет основополагающим для нашей жизни?» - говорится в обращении Кобринского.

Вместе с обращением парламентарий отправил губернатору репродукцию картины Василия Сурикова «Взятие снежного городка» (1891), изображающей старинную русскую забаву, аналог которой был запрещен полицией Петербурга.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».