прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 января 2013 | Архив

Полтавченко просят ввязаться в битву

Фото: ridus.ru

Депутат законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Георгию Полтавченко в связи с разгоном флешмоба «Снежная битва» на Марсовом поле. Парламентарий просит градоначальника ответить, будут ли в Северной столице и дальше «закручиваться гайки» и станет ли принцип «больше трех не собираться» основополагающим для петербуржцев.

6 января полиция разогнала несколько сот молодых людей, собравшихся для игры в снежки на Марсовом поле. Двоих участников флешмоба задержали. В отношении задержанных был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Молодым людям грозят штрафы по 20 тыс. рублей.

Депутат заксобрания Александр Кобринский направил обращение губернатору Георгию Полтавченко с просьбой дать оценку действиям полиции. «Такие безобидные акции без всяких проблем и согласований проходят по всей Европе», - заметил Кобринский. По его мнению, действия полиции нанесли мощный удар по репутации Петербурга в стране и в мире. Депутат спрашивает губернатора, считает ли он необходимым поставить вопрос перед руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу о существенном изменении отношения полиции к жителям города, собирающимся на подобные мероприятия. «Или же в городе и дальше будут «закручиваться гайки» и принцип «больше трех не собираться» станет основополагающим для нашей жизни?» - говорится в обращении Кобринского.

Вместе с обращением парламентарий отправил губернатору репродукцию картины Василия Сурикова «Взятие снежного городка» (1891), изображающей старинную русскую забаву, аналог которой был запрещен полицией Петербурга.

Версия для печати
Главное