Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 мая 2013 | Архив

Милонов: секс-меньшинства используют решение Полтавченко в своих целях

Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов намерен не допустить на Марсовом поле митинга активистов ЛГБТ, одобренного городскими властями. По его мнению, секс-меньшинства воспользовались постановлением губернатора Георгия Полтавченко о «Гайд-парке», облегчающем проведение политических акций, для пропаганды гомосексуализма. «У нас Марсово поле – это не какой-то лепрозорий изолированный, это центр города, там гуляют дети», - заявил Милонов.

ЛГБТ-активисты Петербурга получили разрешение от городских властей на проведение митинга на Марсовом поле 17 мая. В мероприятии, посвященном «Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией», примут участие до 100 человек.

Напомним, в конце 2012г. губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому участок на Марсовом поле становится аналогом лондонского Гайд-парка: специально отводится для митингов и протестных акций.

По мнению депутата заксобрания от «Единой России» и автора закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних Виталия Милонова, ЛГБТ-сообщество для проведения своего митинга воспользовалось постановлением губернатора Полтавченко. При этом, как считает депутат, секс-меньшинства намерены под видом политической акции заняться пропагандой гомосексуализма.

«Они же заявляют о политическом каком-то митинге, и «Гайд-парк» – это место, где облегчена процедура проведения всех общественных мероприятий. Поэтому они говорят о каком-то политическом заявлении, каких-то политических лозунгах, но на самом деле мы понимаем, что это не политические лозунги будут, а это будет в чистом виде пропаганда гомосексуализма», - заявил Милонов «Клубу Регионов».

Таким образом, планируемое собрание секс-меньшинств в петербургском «Гайд-парке», по мнению депутата, это «в чистом виде нарушение закона, грубое и циничное»: «У нас Марсово поле – это не какой-то лепрозорий изолированный, это центр города, там гуляют дети, там учебные заведения находятся детские, непосредственно выходящие на это место. Там даже студенты первого курса несовершеннолетние той же самой Академии культуры. Поэтому, безусловно, это недопустимо».

Милонов пообещал воспрепятствовать проведению акции ЛГБТ-активистов в Петербурге: «Я считаю, что если хотят они свой митинг проводить, пусть проводят в Медвежьем стане, где-нибудь в сельской местности, в лесопарке, где угодно, где нет людей. Потому что я не хочу, чтобы мои дети и дети Петербурга, любые вообще несовершеннолетние видели это позорище. Я пойду туда со своими детьми, специально, чтобы не допустить проведение этого мероприятия. И я знаю, что (для этого) может прийти туда несколько сотен человек».

Коллега Милонова по заксобранию, член фракции КПРФ Владимир Дмитриев также связывает проведение акции 17 мая с постановлением Полтавченко о «Гайд-парке». «Когда Смольный принимал это решение (о передаче части Марсового поля под «Гайд-парк»), для нас неприемлемое во всех отношениях, мы в первую очередь говорили, что сейчас по священной, в общем-то, земле, по знаковому месту в нашем городе будут всякие вот эти ходить разноцветные», - заявил депутат «Клубу Регионов».

Действия городских властей в данной ситуации Дмитриев характеризует следующим образом: «Мы принимаем-принимаем законы, разговоры идут всевозможные о том, что эту заразу вообще надо из нашего общества, из нашей страны искоренять. И здесь одной рукой Смольный голосует «за», другой – «против».

Депутат-коммунист согласен с Милоновым, что одобренное питерским властями мероприятие ЛГБТ-активистов может стать нарушением городского закона: «А митинг – это что, как не пропаганда и агитация? Они же не придут туда на свой митинг говорить: «Ой, какие мы плохие! Развращаем нашу российскую молодежь и детей!» Не будут они так говорить. Будут говорить наоборот».

Отметим, по примеру питерских активистов столичные представители ЛГБТ подали в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия и митинга в центре города 25 и 26 мая. Московские власти уже дали понять, что в этот раз, как и в прежние годы, вновь откажут секс-меньшинствам. Однако члены сообщества уже заявили, что готовы провести свою акцию в столичных «Гайд-парках».  

Версия для печати
Главное