Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 мая 2013 | Архив

Георгий Полтавченко поздравил жителей с 310-летием Петербурга

Дорогие петербуржцы!

Поздравляем вас с 310-летием Санкт-Петербурга!

Всем нам посчастливилось жить в самом прекрасном городе мира. Санкт-Петербург – гордость России, воплощение мечты Петра I о сильном и передовом государстве.

В истории нашего Отечества Санкт-Петербург сыграл огромную роль. Его основание положило начало новому этапу российской государственности. Санкт-Петербург стал крупнейшим центром науки, образования и культуры. На берегах Невы ковалась морская мощь России.

Санкт-Петербург уникален не только непревзойденной архитектурой, но и особой творческой атмосферой. Имя нашего города прославили многие выдающиеся петербуржцы – государственные деятели, ученые, писатели, музыканты.

В памяти нашего народа навсегда останется подвиг ленинградцев, отстоявших в годы блокады родной город.

Спустя 310 лет после основания Санкт-Петербург остается лидером во многих сферах. Он динамично развивается, наращивает промышленный, научный, инновационный и культурный потенциал. Невский мегаполис стал признанной площадкой для крупнейших международных экономических, научных, культурных и спортивных форумов.

Трудом и талантом петербуржцев сегодня созидается будущее нашего города и нашей страны.

От всей души желаем всем жителям нашего города крепкого здоровья, счастья, оптимизма и благополучия!

С праздником, дорогие друзья! С днем рождения, Санкт-Петербург!

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.