Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 мая 2013 | Архив

Георгий Полтавченко поздравил жителей с 310-летием Петербурга

Дорогие петербуржцы!

Поздравляем вас с 310-летием Санкт-Петербурга!

Всем нам посчастливилось жить в самом прекрасном городе мира. Санкт-Петербург – гордость России, воплощение мечты Петра I о сильном и передовом государстве.

В истории нашего Отечества Санкт-Петербург сыграл огромную роль. Его основание положило начало новому этапу российской государственности. Санкт-Петербург стал крупнейшим центром науки, образования и культуры. На берегах Невы ковалась морская мощь России.

Санкт-Петербург уникален не только непревзойденной архитектурой, но и особой творческой атмосферой. Имя нашего города прославили многие выдающиеся петербуржцы – государственные деятели, ученые, писатели, музыканты.

В памяти нашего народа навсегда останется подвиг ленинградцев, отстоявших в годы блокады родной город.

Спустя 310 лет после основания Санкт-Петербург остается лидером во многих сферах. Он динамично развивается, наращивает промышленный, научный, инновационный и культурный потенциал. Невский мегаполис стал признанной площадкой для крупнейших международных экономических, научных, культурных и спортивных форумов.

Трудом и талантом петербуржцев сегодня созидается будущее нашего города и нашей страны.

От всей души желаем всем жителям нашего города крепкого здоровья, счастья, оптимизма и благополучия!

С праздником, дорогие друзья! С днем рождения, Санкт-Петербург!

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.