блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 июля 2013 | Архив

В Петербург доставлен Крест Святого апостола Андрея Первозванного

В аэропорту Пулково сегодня состоялась торжественная встреча Креста Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. Эта великая христианская святыня, которая хранится в городе Патры (Греция), доставлена в Россию Фондом Андрея Первозванного по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима. Принесение святыни приурочено к празднованию 1025-летия Крещения Руси.

Крест Святого апостола Андрея Первозванного будет доставлен в Казанский кафедральный собор, где его встретят Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Доступ к Кресту будет открыт сегодня, 11 июля, с 19 до 22 часов. С 12 по 14 июля поклониться святыне можно с 7 до 22 часов. 15 июля доступ к Кресту будет с 7 до 18 часов, затем Крест Андрея Первозванного будет отправлен в Москву.

В церемонии встречи святыни приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и президент ОАО «РЖД», глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

«Апостол Андрей Первозванный по преданию считается Крестителем Руси, покровителем Военно-морского флота. Принесение этой святыни – это огромное событие для всех петербуржцев, неравнодушных к истории нашей страны и флота», – сказал Георгий Полтавченко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.