Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 июля 2013 | Архив

В Петербург доставлен Крест Святого апостола Андрея Первозванного

В аэропорту Пулково сегодня состоялась торжественная встреча Креста Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. Эта великая христианская святыня, которая хранится в городе Патры (Греция), доставлена в Россию Фондом Андрея Первозванного по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима. Принесение святыни приурочено к празднованию 1025-летия Крещения Руси.

Крест Святого апостола Андрея Первозванного будет доставлен в Казанский кафедральный собор, где его встретят Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Доступ к Кресту будет открыт сегодня, 11 июля, с 19 до 22 часов. С 12 по 14 июля поклониться святыне можно с 7 до 22 часов. 15 июля доступ к Кресту будет с 7 до 18 часов, затем Крест Андрея Первозванного будет отправлен в Москву.

В церемонии встречи святыни приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и президент ОАО «РЖД», глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

«Апостол Андрей Первозванный по преданию считается Крестителем Руси, покровителем Военно-морского флота. Принесение этой святыни – это огромное событие для всех петербуржцев, неравнодушных к истории нашей страны и флота», – сказал Георгий Полтавченко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.