Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2013 | Архив

В Петербург доставлен Крест Святого апостола Андрея Первозванного

В аэропорту Пулково сегодня состоялась торжественная встреча Креста Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. Эта великая христианская святыня, которая хранится в городе Патры (Греция), доставлена в Россию Фондом Андрея Первозванного по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима. Принесение святыни приурочено к празднованию 1025-летия Крещения Руси.

Крест Святого апостола Андрея Первозванного будет доставлен в Казанский кафедральный собор, где его встретят Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Доступ к Кресту будет открыт сегодня, 11 июля, с 19 до 22 часов. С 12 по 14 июля поклониться святыне можно с 7 до 22 часов. 15 июля доступ к Кресту будет с 7 до 18 часов, затем Крест Андрея Первозванного будет отправлен в Москву.

В церемонии встречи святыни приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и президент ОАО «РЖД», глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

«Апостол Андрей Первозванный по преданию считается Крестителем Руси, покровителем Военно-морского флота. Принесение этой святыни – это огромное событие для всех петербуржцев, неравнодушных к истории нашей страны и флота», – сказал Георгий Полтавченко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».