Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2008 | Архив

Отвечать за взаимодействие с прессой в администрации Матвиенко будет бывший стрингер

Сегодня губернатор Санкт- Петербурга представила нового председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Им стал известный журналист Юрий Зинчук.

Как сообщает ИА «Росбалт – Петербург», Валентина Матвиенко на заседании городского правительства отметила, что новый руководитель «пользуется авторитетом в медиасообществе. Он работал токарем на заводе «Русский дизель», прошел окопы армии. С его приходом мы получим новый взгляд на имидж города».

Юрий Зинчук имеет большой опыт работы в СМИ. После окончания факультета журналистики в ЛГУ работал на телевидении. С 1991 по1993 гг. был корреспондентом информационной программы «Факт» на Ленинградском телевидении. В 1993 г. работал стрингером западного телевизионного агентства APTN. В ходе первой и второй антитеррористических операций на Северном Кавказе неоднократно ездил в командировки в Чечню. Работал также в Таджикистане, участвовал в крупных документальных проектах западных телекомпаний, посвященных России ельцинской эпохи. С 1996 г. – корреспондент телекомпании НТВ. С 1998 г. занимал пост директора петербургского корреспондентского бюро компании. Лауреат журналистской премии «Золотое перо».

По словам Матвиенко, Зинчук должен сделать работу органов исполнительной власти более прозрачной, открытой для СМИ. «Мы должны реагировать на критику медиасообщества», – подчеркнула она.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».