t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
10 июня 2008 | Архив

Отвечать за взаимодействие с прессой в администрации Матвиенко будет бывший стрингер

Сегодня губернатор Санкт- Петербурга представила нового председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Им стал известный журналист Юрий Зинчук.

Как сообщает ИА «Росбалт – Петербург», Валентина Матвиенко на заседании городского правительства отметила, что новый руководитель «пользуется авторитетом в медиасообществе. Он работал токарем на заводе «Русский дизель», прошел окопы армии. С его приходом мы получим новый взгляд на имидж города».

Юрий Зинчук имеет большой опыт работы в СМИ. После окончания факультета журналистики в ЛГУ работал на телевидении. С 1991 по1993 гг. был корреспондентом информационной программы «Факт» на Ленинградском телевидении. В 1993 г. работал стрингером западного телевизионного агентства APTN. В ходе первой и второй антитеррористических операций на Северном Кавказе неоднократно ездил в командировки в Чечню. Работал также в Таджикистане, участвовал в крупных документальных проектах западных телекомпаний, посвященных России ельцинской эпохи. С 1996 г. – корреспондент телекомпании НТВ. С 1998 г. занимал пост директора петербургского корреспондентского бюро компании. Лауреат журналистской премии «Золотое перо».

По словам Матвиенко, Зинчук должен сделать работу органов исполнительной власти более прозрачной, открытой для СМИ. «Мы должны реагировать на критику медиасообщества», – подчеркнула она.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.