Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
10 июня 2008 | Архив

Отвечать за взаимодействие с прессой в администрации Матвиенко будет бывший стрингер

Сегодня губернатор Санкт- Петербурга представила нового председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Им стал известный журналист Юрий Зинчук.

Как сообщает ИА «Росбалт – Петербург», Валентина Матвиенко на заседании городского правительства отметила, что новый руководитель «пользуется авторитетом в медиасообществе. Он работал токарем на заводе «Русский дизель», прошел окопы армии. С его приходом мы получим новый взгляд на имидж города».

Юрий Зинчук имеет большой опыт работы в СМИ. После окончания факультета журналистики в ЛГУ работал на телевидении. С 1991 по1993 гг. был корреспондентом информационной программы «Факт» на Ленинградском телевидении. В 1993 г. работал стрингером западного телевизионного агентства APTN. В ходе первой и второй антитеррористических операций на Северном Кавказе неоднократно ездил в командировки в Чечню. Работал также в Таджикистане, участвовал в крупных документальных проектах западных телекомпаний, посвященных России ельцинской эпохи. С 1996 г. – корреспондент телекомпании НТВ. С 1998 г. занимал пост директора петербургского корреспондентского бюро компании. Лауреат журналистской премии «Золотое перо».

По словам Матвиенко, Зинчук должен сделать работу органов исполнительной власти более прозрачной, открытой для СМИ. «Мы должны реагировать на критику медиасообщества», – подчеркнула она.

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.