Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 февраля 2019

Смену главы избиркома Петербурга Памфилова отложила до момента выдвижения Беглова

Глава ЦИКа Элла Памфилова призвала дождаться выдвижения врио губернатора Петербурга Александра Беглова, а затем решать вопрос с главой горизбиркома Виктором Миненко, который некоторое время назад был непосредственным подчиненным Беглова во время работы в полпредстве СЗФО. Местные СМИ полагают, что в случае вступления Беглова в борьбу за губернаторский пост возникнет конфликт интересов.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, побывавшая с инспекционной поездкой в Петербурге, где в этом году состоятся выборы губернатора, предложила пока отложить вопрос о смене главы петербургского избиркома. «Давайте не будем гипотетические вопросы задавать в сослагательном наклонении, давайте доживем и посмотрим: кто пойдет, зачем пойдет», – ответила глава ЦИКа на вопрос журналистов о возможном конфликте интересов в случае выдвижения на выборы врио губернатора Александра Беглова.

Напомним, действующий председатель петербургского горизбиркома Виктор Миненко ранее работал в полпредства по СЗФО, где занимал пост главного федерального инспектора и был непосредственным подчиненным Беглова, который в тот момент занимал пост полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном округе.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.