Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 декабря 2008 | Архив

Матвиенко и Чубайс договорились о наносотрудничестве

Фото: На фото: Анатолий Чубайс и Валентина Матвиенко
rusnano.ru

Глава Петербурга Валентина Матвиенко и гендиректор «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве. В документе речь идет о коммерческом использовании результатов научно-технической деятельности в области нанотехнологий, реализации инвестиционных, инфраструктурных проектов и образовательных программ в этой сфере.

На подписании соглашения глава Петербурга подчеркнула, что нанотехнологии – это единственный способ сохранить конкурентоспособность российской экономики. «Петербург мог бы взять на себя роль лидера в подготовке кадров для наноиндустрии в масштабах всей страны. Нужно в полной мере задействовать имеющийся у нас потенциал высших учебных заведений, и особенно в инновационной области», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Анатолий Чубайс отметил, что Петербург – уникальный город с точки зрения научных возможностей: «Северная столица обладает диверсифицированной экономикой. Это хорошее место для продвижения нанотехнологий».

Как сообщает пресс-служба Смольного, Петербург уже давно сотрудничает с РОСНАНО. За последнее время в корпорацию поступило около 70 предложений от питерских предприятий и организаций. В основном они касаются внедрения нанотехнологий в автомобилестроение, электронику и медицину.

Версия для печати
Главное