Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 декабря 2008 | Архив

Матвиенко убедила «Газпром» строить «Охта-центр» за свой счет

Фото: На фото: Алексей Миллер и Валентина Матвиенко

На встрече с губернатором Валентиной Матвиенко председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что небоскреб «Охта-центр» будет построен в Петербурге исключительно за счет газовой компании.

Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время будут внесены изменения в законодательство Петербурга, благодаря которым строительство небоскреба продолжится. В свою очередь Алексей Миллер сообщил, что стоимость проекта остается неизменной – 60 млрд. руб. Председатель правления компании «Газпром» отметил: «Мы будем полностью подчиняться городскому законодательству, в том числе и по части высотного регламента». Однако при этом добавил, что «городу необходимы изменения и появление новых высотных доминант».

Как сообщает пресс-служба Смольного, на встрече было отмечено, что «Газпром» выкупит все акции города по строительству центра, возместив затраты, которые понес Петербург при подготовке территории в рамках целевой программы.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.