Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2008 | Архив

Матвиенко убедила «Газпром» строить «Охта-центр» за свой счет

Фото: На фото: Алексей Миллер и Валентина Матвиенко

На встрече с губернатором Валентиной Матвиенко председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что небоскреб «Охта-центр» будет построен в Петербурге исключительно за счет газовой компании.

Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время будут внесены изменения в законодательство Петербурга, благодаря которым строительство небоскреба продолжится. В свою очередь Алексей Миллер сообщил, что стоимость проекта остается неизменной – 60 млрд. руб. Председатель правления компании «Газпром» отметил: «Мы будем полностью подчиняться городскому законодательству, в том числе и по части высотного регламента». Однако при этом добавил, что «городу необходимы изменения и появление новых высотных доминант».

Как сообщает пресс-служба Смольного, на встрече было отмечено, что «Газпром» выкупит все акции города по строительству центра, возместив затраты, которые понес Петербург при подготовке территории в рамках целевой программы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».