Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 декабря 2008 | Архив

Матвиенко убедила «Газпром» строить «Охта-центр» за свой счет

Фото: На фото: Алексей Миллер и Валентина Матвиенко

На встрече с губернатором Валентиной Матвиенко председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что небоскреб «Охта-центр» будет построен в Петербурге исключительно за счет газовой компании.

Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время будут внесены изменения в законодательство Петербурга, благодаря которым строительство небоскреба продолжится. В свою очередь Алексей Миллер сообщил, что стоимость проекта остается неизменной – 60 млрд. руб. Председатель правления компании «Газпром» отметил: «Мы будем полностью подчиняться городскому законодательству, в том числе и по части высотного регламента». Однако при этом добавил, что «городу необходимы изменения и появление новых высотных доминант».

Как сообщает пресс-служба Смольного, на встрече было отмечено, что «Газпром» выкупит все акции города по строительству центра, возместив затраты, которые понес Петербург при подготовке территории в рамках целевой программы.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.