Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

Глава Петербурга продлил полномочия Матвиенко в Совфеде

Валентина Матвиенко продолжит представлять исполнительную власть Санкт-Петербурга в верхней палате российского парламента, сообщил вступивший в должность губернатора города Александр Беглов. Он отметил, что опыт спикера поможет сделать город лучше.

Исполнительную власть Санкт-Петербурга в Совете Федерации продолжит представлять Валентина Матвиенко, заявил во время церемонии своей инаугурации губернатор Александр Беглов.

«Несколько минут назад я подписал соответствующее постановление», – сказал Беглов, отметив, что у Матвиенко имеется большой опыт и вместе они смогут сделать город еще лучше.

Напомним, Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга в 2003–2011гг., а затем перешла на работу в Совфед, где представляла город. В 2014г. ее переизбрали спикером верхней палаты парламента.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.