Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 января 2009 | Архив

Губернатор Петербурга предложила незаконным мигрантам паковать чемоданы

Валентина Матвиенко заявила о необходимости более активной депортации гостей Петербурга, которые нарушают миграционное законодательство и совершают преступления.

19 января на коллегии ГУВД по Петербургу и Ленобласти начальник управления Владислав Пиотровский заявил, что в 2008г. число преступлений, совершенных мигрантами, в Петербурге выросло на четверть, а в Ленобласти на 35%.

По словам главы Петербурга Валентины Матвиенко, в настоящее время не менее 100 тыс. приезжих из стран ближнего зарубежья проживают в городе, нарушая миграционное законодательство.

«Необходимо активизировать работу по депортации этих людей. За весь прошлый год из Петербурга было выдворено всего 136 нелегальных иммигрантов», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.