Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2009 | Архив

Губернатор Петербурга предложила незаконным мигрантам паковать чемоданы

Валентина Матвиенко заявила о необходимости более активной депортации гостей Петербурга, которые нарушают миграционное законодательство и совершают преступления.

19 января на коллегии ГУВД по Петербургу и Ленобласти начальник управления Владислав Пиотровский заявил, что в 2008г. число преступлений, совершенных мигрантами, в Петербурге выросло на четверть, а в Ленобласти на 35%.

По словам главы Петербурга Валентины Матвиенко, в настоящее время не менее 100 тыс. приезжих из стран ближнего зарубежья проживают в городе, нарушая миграционное законодательство.

«Необходимо активизировать работу по депортации этих людей. За весь прошлый год из Петербурга было выдворено всего 136 нелегальных иммигрантов», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.