Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 января 2009 | Архив

Губернатор Петербурга предложила незаконным мигрантам паковать чемоданы

Валентина Матвиенко заявила о необходимости более активной депортации гостей Петербурга, которые нарушают миграционное законодательство и совершают преступления.

19 января на коллегии ГУВД по Петербургу и Ленобласти начальник управления Владислав Пиотровский заявил, что в 2008г. число преступлений, совершенных мигрантами, в Петербурге выросло на четверть, а в Ленобласти на 35%.

По словам главы Петербурга Валентины Матвиенко, в настоящее время не менее 100 тыс. приезжих из стран ближнего зарубежья проживают в городе, нарушая миграционное законодательство.

«Необходимо активизировать работу по депортации этих людей. За весь прошлый год из Петербурга было выдворено всего 136 нелегальных иммигрантов», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.