Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 января 2009 | Архив

Из-за Валентины Матвиенко питерские чиновники лишатся сна и покоя

Глава Петербурга Валентина Матвиенко объявила, что в ближайшее время заседания городского правительства начнут транслироваться через интернет. Чиновников, «желающих подремать», станет меньше, уверена губернатор.

«Когда мне предложили идею прямой видеотрансляции, то я согласилась, не раздумывая. Во-первых, политика Петербурга всегда была открытой, и мы хотим, чтобы жители города были в полной мере информированы о работе правительства», – рассказала Валентина Матвиенко. Кроме того, по мнению главы Петербурга, нововведение положительно скажется на качестве работы правительства, поскольку чиновников, «желающих подремать» на заседаниях, теперь станет меньше.

«Строго соблюдайте регламент, говорите четко, теперь нас смотрят не только журналисты, нас можно увидеть в любом уголке мира», – цитирует главу Петербурга «Росбалт».

Также губернатор Матвиенко отметила, что вскоре на портале правительства города появятся видеоновости и видеоотчеты с важных мероприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.