Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 января 2009 | Архив

Из-за Валентины Матвиенко питерские чиновники лишатся сна и покоя

Глава Петербурга Валентина Матвиенко объявила, что в ближайшее время заседания городского правительства начнут транслироваться через интернет. Чиновников, «желающих подремать», станет меньше, уверена губернатор.

«Когда мне предложили идею прямой видеотрансляции, то я согласилась, не раздумывая. Во-первых, политика Петербурга всегда была открытой, и мы хотим, чтобы жители города были в полной мере информированы о работе правительства», – рассказала Валентина Матвиенко. Кроме того, по мнению главы Петербурга, нововведение положительно скажется на качестве работы правительства, поскольку чиновников, «желающих подремать» на заседаниях, теперь станет меньше.

«Строго соблюдайте регламент, говорите четко, теперь нас смотрят не только журналисты, нас можно увидеть в любом уголке мира», – цитирует главу Петербурга «Росбалт».

Также губернатор Матвиенко отметила, что вскоре на портале правительства города появятся видеоновости и видеоотчеты с важных мероприятий.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.