Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 января 2009 | Архив

Из-за Валентины Матвиенко питерские чиновники лишатся сна и покоя

Глава Петербурга Валентина Матвиенко объявила, что в ближайшее время заседания городского правительства начнут транслироваться через интернет. Чиновников, «желающих подремать», станет меньше, уверена губернатор.

«Когда мне предложили идею прямой видеотрансляции, то я согласилась, не раздумывая. Во-первых, политика Петербурга всегда была открытой, и мы хотим, чтобы жители города были в полной мере информированы о работе правительства», – рассказала Валентина Матвиенко. Кроме того, по мнению главы Петербурга, нововведение положительно скажется на качестве работы правительства, поскольку чиновников, «желающих подремать» на заседаниях, теперь станет меньше.

«Строго соблюдайте регламент, говорите четко, теперь нас смотрят не только журналисты, нас можно увидеть в любом уголке мира», – цитирует главу Петербурга «Росбалт».

Также губернатор Матвиенко отметила, что вскоре на портале правительства города появятся видеоновости и видеоотчеты с важных мероприятий.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.