Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 января 2009 | Архив

Глава Петербурга предложила авторам проекта торгово-развлекательного комплекса подумать над фасадом здания

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко провела выездное совещание на месте строительства торгово-развлекательного комплекса на Лиговском проспекте.

В настоящее время строители выполнили значительную часть работ, весной планируется начать монтаж фасадов и ограждающих конструкций. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2010 год.

Губернатор одобрила предусмотренные проектировщиками бассейн, подземную автостоянку и галерею современного искусства. Вместе с тем она рекомендовала авторам проекта найти способ сделать фасад комплекса более гармоничным и соответствующим петербургской застройке.

Губернатор также дала указание вести постоянный мониторинг состояния соседнего дома.

Проект торгово-развлекательного комплекса строится в непосредственной близости от Московского вокзала на площади 3,9 га. Проект реализуется на инвестиционных условиях. В комплексе планируется разместить более 200 магазинов, кинотеатр, фитнес-центр.

gov.spb.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».