Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 января 2009 | Архив

Глава Петербурга предложила авторам проекта торгово-развлекательного комплекса подумать над фасадом здания

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко провела выездное совещание на месте строительства торгово-развлекательного комплекса на Лиговском проспекте.

В настоящее время строители выполнили значительную часть работ, весной планируется начать монтаж фасадов и ограждающих конструкций. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2010 год.

Губернатор одобрила предусмотренные проектировщиками бассейн, подземную автостоянку и галерею современного искусства. Вместе с тем она рекомендовала авторам проекта найти способ сделать фасад комплекса более гармоничным и соответствующим петербургской застройке.

Губернатор также дала указание вести постоянный мониторинг состояния соседнего дома.

Проект торгово-развлекательного комплекса строится в непосредственной близости от Московского вокзала на площади 3,9 га. Проект реализуется на инвестиционных условиях. В комплексе планируется разместить более 200 магазинов, кинотеатр, фитнес-центр.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.