блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 февраля 2009 | Архив

Губернатор и председатель законодательного собрания поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

Дорогие петербуржцы!

Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

Это поистине всенародный праздник, любимый всеми россиянами. Мы отдаем в этот день дань уважения всем поколениям защитников, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины. Мы особо чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в «горячих точках», всех, кто сегодня с честью и достоинством исполняет свой воинский долг.

День защитника Отечества особенно дорог и памятен ленинградцам-петербуржцам. Сегодня мы вновь вспоминаем всех, кто с оружием в руках помогал нашему городу выстоять в кольце вражеской блокады.

Защита Отечества всегда была важнейшей заботой государства, почетной обязанностью каждого гражданина. Сегодня профессия военного вновь становится престижной. Активно идет реформа армии, укрепляется оборонно-промышленный комплекс, улучшается социальное положение военнослужащих.

В этот праздничный день мы желаем всем защитникам Отечества, их семьям и близким крепкого здоровья, мирного неба и благополучия!

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.А. Тюльпанов

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.