Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2009 | Архив

Глава Петербурга удостоена премии имени Алексия II

Губернатору В.И. Матвиенко вручена премия Международного фонда единства православных народов имени Святейшего Патриарха Алексия Второго «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов.

За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества».

Церемония награждения состоялась в Храме Христа Спасителя в Москве.

Выступая на церемонии, В.И. Матвиенко выразила благодарность и признательность за оказанную ей высокую честь – присуждение премии, которая с этого года носит имя Алексия Второго. Губернатор сказала, что Патриарха Алексия Второго любили и почитали все православные христиане, его уважали далеко за пределами России и христианского мира. «Вручение мне премии я расцениваю как признание заслуг Санкт-Петербурга в духовном возрождении России и всего православного мира», – сказала В.И. Матвиенко.

Премия, которой награждена В.И. Матвиенко, будет направлена на воссоздание храма Святой Екатерины в Царском Селе.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».