Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2009 | Архив

Глава Петербурга удостоена премии имени Алексия II

Губернатору В.И. Матвиенко вручена премия Международного фонда единства православных народов имени Святейшего Патриарха Алексия Второго «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов.

За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества».

Церемония награждения состоялась в Храме Христа Спасителя в Москве.

Выступая на церемонии, В.И. Матвиенко выразила благодарность и признательность за оказанную ей высокую честь – присуждение премии, которая с этого года носит имя Алексия Второго. Губернатор сказала, что Патриарха Алексия Второго любили и почитали все православные христиане, его уважали далеко за пределами России и христианского мира. «Вручение мне премии я расцениваю как признание заслуг Санкт-Петербурга в духовном возрождении России и всего православного мира», – сказала В.И. Матвиенко.

Премия, которой награждена В.И. Матвиенко, будет направлена на воссоздание храма Святой Екатерины в Царском Селе.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».