прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 марта 2009 | Архив

Валентина Матвиенко: муниципальная власть в Петербурге состоялась

Губернатор Валентина Матвиенко приняла участие в выборах в органы местного самоуправления в муниципальном образовании Смольнинское.

Отвечая на вопросы журналистов о роли муниципальной власти в жизни Санкт-Петербурга, губернатор отметила, что «муниципальная власть состоялась и зарекомендовала себя как самостоятельная власть в городе». Вместе с тем, губернатор считает, что структура муниципальных органов власти Петербурга как моногорода, единого мегаполиса нуждается в совершенствовании, она должна быть более эффективной.

«Это непростая процедура – она требует времени, требует изменения федерального законодательства. Вместе с депутатами местного самоуправления мы наметим предложения, как сделать эту систему более эффективной», – сказала В.И. Матвиенко.

Напомним, сегодня органы местного самоуправления занимаются вопросами благоустройства, опеки и попечительства, физической культуры и спорта, патриотического воспитания. По мнению губернатора, с опытом работы органы МСУ будут расширять свои полномочия. «Местные органы власти – самые приближенные к людям, и они в первую очередь должны решать проблемы местного характера. Те «земные» проблемы, которые волнуют жителей данного дома, данного квартала. Нужно идти по пути расширения полномочий – если местное самоуправление готово будет осуществлять эти полномочия», – сказала В.И. Матвиенко.

«Я надеюсь, что сегодня петербуржцы выберут достойных людей в органы местного самоуправления. Что они будут отвечать надеждам и чаяниям избирателей. И мы готовы и дальше работать с органами местного самоуправления в интересах нашего города», – подчеркнула губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати