t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
25 июня 2008 | Архив

Петербургская делегация посетит Баварию

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко во главе делегации Санкт-Петербурга отбывает с визитом в Баварию, который продлится три дня – с 25 по 27 июня.

В составе петербургской делегации члены городского правительства, главы отраслевых комитетов, руководители крупных промышленных предприятий, ректоры вузов, представители научного сообщества, деятели культуры.

В программе визита запланированы встречи с ведущими политиками, деловыми людьми Баварии. На встрече В.И. Матвиенко и премьер-министра Баварии Гюнтера Бекштайна будут обсуждены вопросы сотрудничества Санкт-Петербурга и Баварии и перспективы развития двусторонних связей.

«Германия, как для России, так и для Санкт-Петербурга является стратегическим партнером, – отметила В.И. Матвиенко. – У Петербурга самый большой совместный товарооборот с Германией, и немецкие компании вкладывают достаточно большой объем инвестиций в экономику города». Как сказала губернатор, делегация Петербурга, едет в Баварию, чтобы познакомиться с потенциалом и возможностями этого крупного немецкого региона. В.И.Матвиенко подчеркнула, что Бавария также заинтересована в этом сотрудничестве. «У нас будет большой круг встреч на самом широком уровне, в том числе на бизнес уровне. Я надеюсь после этой поездки мы сможем более предметно определить те направления и ниши, где это сотрудничество будет наиболее эффективным», – сказала В.И. Матвиенко.

В.И. Матвиенко встретится с руководителем автомобильного кластера Баварии Йозефом Нассауэром, председателем правления компании «Ман Турбо» («MAN TURBO AG») Клаусом Штальманном, членом правления концерна «Сименс» (Siemens AG) Зигфридом Руссвурмом.

В.И. Матвиенко встретится также с руководством компаний «Кнорр-Бремзе» (Knorr-Bremse Systeme fur Schienenfahrzeuge GmbH), которая намерена построить в Петербурге завод по производству тормозных систем для автомобильного и железнодорожного транспорта.

На встрече В.И. Матвиенко и руководителя компании «Гизике и Девриент» («Giesecke & Devrient») будет обсуждаться вопрос о размещении в Петербурге международной сети создаваемых компанией инновационных центров.

Губернатор Петербурга обсудит также с руководством крупнейшего немецкого финансового концерна «Альянс АГ» (отделение Alliance New Europe) конкретные программы его участия в реформировании и развитии петербургского банковского сектора и сферы страховых услуг.

В.И. Матвиенко примет участие в конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между Санкт-Петербургом и Баварией, которая состоится в Торгово-промышленной палате Мюнхена. Губернатор встретится со студентами и преподавателями Технического университета Мюнхена, где выступит с докладом «Устойчивое развитие Санкт-Петербурга в условиях глобальных вызовов и перемен».

В рамках визита в Резиденции города Мюнхена (Дворец Кайзеров) состоится концерт солистов оперы петербургского Михайловского театра.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.