Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июня 2008 | Архив

Петербургская делегация посетит Баварию

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко во главе делегации Санкт-Петербурга отбывает с визитом в Баварию, который продлится три дня – с 25 по 27 июня.

В составе петербургской делегации члены городского правительства, главы отраслевых комитетов, руководители крупных промышленных предприятий, ректоры вузов, представители научного сообщества, деятели культуры.

В программе визита запланированы встречи с ведущими политиками, деловыми людьми Баварии. На встрече В.И. Матвиенко и премьер-министра Баварии Гюнтера Бекштайна будут обсуждены вопросы сотрудничества Санкт-Петербурга и Баварии и перспективы развития двусторонних связей.

«Германия, как для России, так и для Санкт-Петербурга является стратегическим партнером, – отметила В.И. Матвиенко. – У Петербурга самый большой совместный товарооборот с Германией, и немецкие компании вкладывают достаточно большой объем инвестиций в экономику города». Как сказала губернатор, делегация Петербурга, едет в Баварию, чтобы познакомиться с потенциалом и возможностями этого крупного немецкого региона. В.И.Матвиенко подчеркнула, что Бавария также заинтересована в этом сотрудничестве. «У нас будет большой круг встреч на самом широком уровне, в том числе на бизнес уровне. Я надеюсь после этой поездки мы сможем более предметно определить те направления и ниши, где это сотрудничество будет наиболее эффективным», – сказала В.И. Матвиенко.

В.И. Матвиенко встретится с руководителем автомобильного кластера Баварии Йозефом Нассауэром, председателем правления компании «Ман Турбо» («MAN TURBO AG») Клаусом Штальманном, членом правления концерна «Сименс» (Siemens AG) Зигфридом Руссвурмом.

В.И. Матвиенко встретится также с руководством компаний «Кнорр-Бремзе» (Knorr-Bremse Systeme fur Schienenfahrzeuge GmbH), которая намерена построить в Петербурге завод по производству тормозных систем для автомобильного и железнодорожного транспорта.

На встрече В.И. Матвиенко и руководителя компании «Гизике и Девриент» («Giesecke & Devrient») будет обсуждаться вопрос о размещении в Петербурге международной сети создаваемых компанией инновационных центров.

Губернатор Петербурга обсудит также с руководством крупнейшего немецкого финансового концерна «Альянс АГ» (отделение Alliance New Europe) конкретные программы его участия в реформировании и развитии петербургского банковского сектора и сферы страховых услуг.

В.И. Матвиенко примет участие в конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между Санкт-Петербургом и Баварией, которая состоится в Торгово-промышленной палате Мюнхена. Губернатор встретится со студентами и преподавателями Технического университета Мюнхена, где выступит с докладом «Устойчивое развитие Санкт-Петербурга в условиях глобальных вызовов и перемен».

В рамках визита в Резиденции города Мюнхена (Дворец Кайзеров) состоится концерт солистов оперы петербургского Михайловского театра.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.