Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 апреля 2009 | Архив

Валентина Матвиенко: это оскорбление целого поколения

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала правоохранительные органы в кратчайшие сроки найти виновных в подрыве памятника Ленину у Финляндского вокзала, сообщает «Интерфакс».

«Я расцениваю этот циничный акт вандализма как оскорбление целого поколения людей, для которых этот памятник был дорог, оскорбление для петербуржцев и всего города. Это памятник федерального значения, который представляет не только историческую ценность, но и культурную. Виновные должны быть быстро найдены и осуждены по закону за это грубое преступление, чтобы другим было не повадно. Других оценок здесь быть не может», – сказала Валентина Матвиенко журналистам в пятницу.

Губернатор Петербурга еще раз подтвердила, что поврежденный памятник не будет демонтирован, а все реставрационные работы будут произведены на месте. «Сейчас памятник укрыт в специальный короб. В ближайшее время специалисты приступят к работам», – подчеркнула она.

Напомним, рано утром 1 апреля прогремел взрыв, повредивший памятник Ленину на площади Финляндского вокзала. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом» (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.