Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 апреля 2009 | Архив

Валентина Матвиенко: это оскорбление целого поколения

Фото: mr7.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала правоохранительные органы в кратчайшие сроки найти виновных в подрыве памятника Ленину у Финляндского вокзала, сообщает «Интерфакс».

«Я расцениваю этот циничный акт вандализма как оскорбление целого поколения людей, для которых этот памятник был дорог, оскорбление для петербуржцев и всего города. Это памятник федерального значения, который представляет не только историческую ценность, но и культурную. Виновные должны быть быстро найдены и осуждены по закону за это грубое преступление, чтобы другим было не повадно. Других оценок здесь быть не может», – сказала Валентина Матвиенко журналистам в пятницу.

Губернатор Петербурга еще раз подтвердила, что поврежденный памятник не будет демонтирован, а все реставрационные работы будут произведены на месте. «Сейчас памятник укрыт в специальный короб. В ближайшее время специалисты приступят к работам», – подчеркнула она.

Напомним, рано утром 1 апреля прогремел взрыв, повредивший памятник Ленину на площади Финляндского вокзала. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом» (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Версия для печати