Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко посетила Баварию

Сегодня в ходе визита в Баварию губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обсудила с представителями немецких производителей автозапчастей вопросы сотрудничества и развития двухсторонних отношений.

Как сообщило kaliningradfirst.ru, Валентина Матвиенко встретилась с главой автомобильного кластера Баварии Йозефом Нассауэром. Губернатор отметила, что сфера производства автозапчастей очень актуальна для Санкт-Петербурга. «Мы заинтересованы в создании кластера по производству автокомпонентов в северной столице и готовы обеспечить все необходимые для этого условия», – сказала она. Губернатор обратила особое внимание на то, что в Северной столице создана ассоциация производителей автокомпонентов, в которую входят около 60 предприятий. Йозеф Нассауэр сказал, что на встречу с петербургской делегацией пришли представители шести немецких компаний – производители запчастей и оборудования для заводов, которых заинтересовала перспектива сотрудничества с Петербургом. Баварский автомобильный кластер организует много конференций и конгрессов, и он мог бы стать посредником между Петербургом и немецкими компаниями. Также Валентина Матвиенко беседовала с членом правления компании «Кнорр-Бремзе» господином Шлоссером. Эта компания – крупнейший производитель тормозных систем для железнодорожного транспорта.

В беседе Валентина Матвиенко отметила, что сегодня состояние российской экономики таково, что мы заинтересованы не в покупке оборудования за рубежом, а в создании производств в России. В Санкт-Петербурге активно развивается метро. Через несколько лет появится новый вид транспорта – надземный экспресс. Потому оборудование компании «Кнорр-Бремзе» может быть очень востребованным. Во время беседы с господином Шлоссером Матвиенко связалось с главой ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и обсудила с ним возможность создания в Санкт-Петербурге совместного предприятия ОАО РЖД и «Кнорр Бремзе». Кроме того, Валентина Матвиенко обсудила возможность размещения в северной столице завода по производству турбин крупнейшего концерна «МАН».

«Сегодня мы крайне заинтересованы в расширении сотрудничества. Петербург – крупнейший энергетический центр России. Здесь зарегистрированы ведущие российские энергетические компании и, поэтому, наш город является оптимальным местом для выхода на российский рынок. Мы считаем перспективным создание в Петербурге производства турбин концерна «МАН»», – сказала губернатор.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».