Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
2 июля 2008 | Архив

Губернатор наградила реставраторов

Сегодня в Академической Капелле им. Глинки отмечают День реставратора.

На церемонии празднования выступила губернатор В.И.Матвиенко. Она поздравила петербургских реставраторов с профессиональным праздником.

«Есть много почетных профессий, но для Петербурга профессия «реставратор» имеет особый смысл», – сказала губернатор. Она подчеркнула, что сохранение и реставрация объектов культурно-исторического наследия – приоритетная задача для правительства Санкт-Петербурга. Затраты средств городского бюджета на эти цели возросли с 218 млн рублей в 2003 году до 9 млрд рублей в 2008-м.

Только за последние годы в северной столице были отреставрированы ансамбли Смольного монастыря, Александро-Невской лавры, Адмиралтейства, Петропавловской крепости; Пискаревское мемориальное кладбище; дворцово-парковые заповедники Ораниенбаума, Павловска и Гатчины; Мариинский, Каменноостровский и Аничков дворцы, Александринский и Молодежный театры; Академия русского балета им. Вагановой, Благовещенский и Варшавский мосты; Мариинская больница и многие другие архитектурно-исторические памятники.

В.И.Матвиенко пожелала реставраторам счастья, творческого вдохновения и успехов в труде.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.