СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 июля 2008 | Архив

Губернатор наградила реставраторов

Сегодня в Академической Капелле им. Глинки отмечают День реставратора.

На церемонии празднования выступила губернатор В.И.Матвиенко. Она поздравила петербургских реставраторов с профессиональным праздником.

«Есть много почетных профессий, но для Петербурга профессия «реставратор» имеет особый смысл», – сказала губернатор. Она подчеркнула, что сохранение и реставрация объектов культурно-исторического наследия – приоритетная задача для правительства Санкт-Петербурга. Затраты средств городского бюджета на эти цели возросли с 218 млн рублей в 2003 году до 9 млрд рублей в 2008-м.

Только за последние годы в северной столице были отреставрированы ансамбли Смольного монастыря, Александро-Невской лавры, Адмиралтейства, Петропавловской крепости; Пискаревское мемориальное кладбище; дворцово-парковые заповедники Ораниенбаума, Павловска и Гатчины; Мариинский, Каменноостровский и Аничков дворцы, Александринский и Молодежный театры; Академия русского балета им. Вагановой, Благовещенский и Варшавский мосты; Мариинская больница и многие другие архитектурно-исторические памятники.

В.И.Матвиенко пожелала реставраторам счастья, творческого вдохновения и успехов в труде.

gov.spb.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.