блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2008 | Архив

Губернатор наградила реставраторов

Сегодня в Академической Капелле им. Глинки отмечают День реставратора.

На церемонии празднования выступила губернатор В.И.Матвиенко. Она поздравила петербургских реставраторов с профессиональным праздником.

«Есть много почетных профессий, но для Петербурга профессия «реставратор» имеет особый смысл», – сказала губернатор. Она подчеркнула, что сохранение и реставрация объектов культурно-исторического наследия – приоритетная задача для правительства Санкт-Петербурга. Затраты средств городского бюджета на эти цели возросли с 218 млн рублей в 2003 году до 9 млрд рублей в 2008-м.

Только за последние годы в северной столице были отреставрированы ансамбли Смольного монастыря, Александро-Невской лавры, Адмиралтейства, Петропавловской крепости; Пискаревское мемориальное кладбище; дворцово-парковые заповедники Ораниенбаума, Павловска и Гатчины; Мариинский, Каменноостровский и Аничков дворцы, Александринский и Молодежный театры; Академия русского балета им. Вагановой, Благовещенский и Варшавский мосты; Мариинская больница и многие другие архитектурно-исторические памятники.

В.И.Матвиенко пожелала реставраторам счастья, творческого вдохновения и успехов в труде.

gov.spb.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.