Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
2 июля 2008 | Архив

Губернатор наградила реставраторов

Сегодня в Академической Капелле им. Глинки отмечают День реставратора.

На церемонии празднования выступила губернатор В.И.Матвиенко. Она поздравила петербургских реставраторов с профессиональным праздником.

«Есть много почетных профессий, но для Петербурга профессия «реставратор» имеет особый смысл», – сказала губернатор. Она подчеркнула, что сохранение и реставрация объектов культурно-исторического наследия – приоритетная задача для правительства Санкт-Петербурга. Затраты средств городского бюджета на эти цели возросли с 218 млн рублей в 2003 году до 9 млрд рублей в 2008-м.

Только за последние годы в северной столице были отреставрированы ансамбли Смольного монастыря, Александро-Невской лавры, Адмиралтейства, Петропавловской крепости; Пискаревское мемориальное кладбище; дворцово-парковые заповедники Ораниенбаума, Павловска и Гатчины; Мариинский, Каменноостровский и Аничков дворцы, Александринский и Молодежный театры; Академия русского балета им. Вагановой, Благовещенский и Варшавский мосты; Мариинская больница и многие другие архитектурно-исторические памятники.

В.И.Матвиенко пожелала реставраторам счастья, творческого вдохновения и успехов в труде.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.